Pizzette croccanti al pomodoro
@natalia_cattelani CRACKERS/SALATINI AL POMODORO!!!!!!#cucina #iorestoacasa #cosastatefacendo #4u #easy
Buone veloci e perfette per uno snack o da offrire con un bel bicchiere di aperitivo, queste pizzette croccanti al pomodoro si preparano con ingredienti che si hanno in dispensa e piacciono molto anche a nostri bambini.
Si possono aromatizzare a piacere, e io adoro quando le ricette si fanno in quattro per soddisfare i nostri gusti!
Con queste pizzette croccanti al pomodoro apro ufficialmente la serie di ricette per l’aperitivo, queste le ho presentate nella diretta con la mia amica Luisanna Messeri, al sabato alle 19 ci trovate su istagram, lei pensa al bere e io allo stuzzichino, così facciamo due chiacchiere e stiamo in compagnia, vicine ma lontane come tutti noi in questo periodo.
Pizzette croccanti al pomodoro
Ingredienti
- 150 g di farina (a piacere)
- 30/40 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di pomodoro concentrato
- Origano
- Peperoncino (a piacere)
- 2 cucchiai di parmigiano (o altro formaggio stagionato)
- Sale
- 20/30 g circa Acqua per impastare
Procedimento
- Unite in ciotola tutti gli ingredienti e impastare.
- Formate un panetto.
- Tiratelo sottile anche direttamente su carta da forno.
- Con l’aiuto di un coltello a lama liscia o una rotella da pizza ricavate tanti quadretti ( o altra forma)
- Infornate a 190 gradi per circa 15 minuti.
- Dovrete ottenere dei quadretti croccanti.
Giulia
Ciao Natalia ti seguo sempre sei bravissima !!! Complimenti
Natalia
grazie
Franca righi
Provero a farle nel pometiggip
Natalia
bravissima
Sabrina petrocelli
Salve. Grazie x la ricetta x renderla Gluten free posso usare farina di grano saraceno o riso? Grazie
Natalia
Si usa la farina che preferisci, forse solo grano saraceno diventano molto friabili fai un mix come sei abituata, io non sono molto pratica di gluten free.
Chiara Messina
Ciao! Devono essere buonissimi! Ma se non ho il concentrato di pomodoro e uso la salsa, considero la stessa dose?
Grazie!
Natalia
Si usa un po’ di salsa e se viene troppo appiccicoso l’impasto aggiungi un cucchiaio di farina
Aurelia
Posso usare la farina di farro
Natalia
si va bene quella che hai
Francesca
Buongiorno! È meglio che l’acqua sia tiepida o va bene anche a temperatura ambiente?
Grazie! Li proverò per questa sera!!!
Natalia
Temperatura ambiente
Ire
Fantastiche… tu, Luisanna, le dirette, le pizzette croccanti, gli aperitivi, le chiacchere, gli amici, le cene insieme! Che voglia di normalità… quella normalità che a volte ci sembra scontata, ma stiamo vedendo tutti che scontata non è. Grazie Nat, per la compagnia “normale” (ma speciale) che ci fai, oltre che ler ricette, sempre semplici ma mai scontate! Grazie! Grazie!
Natalia
Grazie mille a te ❤️
Ire
Fatte stasera per un apericena. Per il momento noi 4, abbiamo fatto le prove per i prossimi aperitivi in compagnia degli amici!
Pizzette croccanti super, promosse a pieni voti anche dai 2 giudici più serveri di 5 e 8 anni!
Natalia
Sono felicissima, grazie mille ?
ginevra
ciao natalia? il parmigiano è necessario?
Natalia
Sono più saporite ma puoi anche farne a meno
SUSANA CAROSELLA
NATASIA, TE SIGO SIEMPRE, PORQUE LA SANGRE TIRA, SOY HIJA DE ITALIANOS DE AGNONE, MOLISE, Y QUIERO MUCHO A LAPATRIA
DE MIS ANTEPASADOS, SABES, COMO ME LLAMAN MIS PRIMOS HERMANOS “LA MOLISANA”, TE MANDO MIS BENDICIONES.
Natalia
Ciao e grazie
mara
Più veloci non si può!
Ho usato un mix di farine è un po’ di semola che li rende scrocchiarelli, e ho messo della salsa di pomodoro che avevo pronta, molto buoni! Provateli! Grazie Natalia!
Mara da Barcellona
Natalia
Bravissima Mara ?