Ciambellone bicolor
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Super facile e veloce questa ciambella bicolor è un classico dolce che si prepara normalmente per arricchire una colazione e mettere subito di buon umore, o per rendere la merenda allegra e rassicurante.
Quante volte ho visto farla dalla mia nonna, la preparava senza pesare gli ingredienti e i suoi gesti ormai erano automatici.
Per montare le uova al meglio usava le fruste con la manovella, chi se le ricorda?
Una volta diventate belle chiare la ricetta era pronta perché bastava aggiungere gli altri ingredienti, dividere i due composti e arricchirne uno con un paio di cucchiai di cacao amaro.
Che dite, è facile vero? Vi ho convinto a preparane al più presto una?
Ciambella bicolor
Ingredienti
- 2 bicchieri colmi di farina -300g
- 1 bicchiere colmo di zucchero -180g
- 3 uova
- 1 cucchiaio di Cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte -80ml
- 1/2 bicchiere di olio di semi -80ml
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Zucchero in granella
Procedimento
- Montate per tre minuti le uova intere con lo zucchero
- Unite l’olio e continuate a montare
- Versate il latte e mescolate.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
- Imburrate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro
- Versate metà del composto bianco.
- In quello che rimane unite il cacao
- Aggiungete a piacere gocce di cioccolato
- Versate in teglia distribuite lo zucchero semolato e cuocete nel forno statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti
- Appena tolto dal forno coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare
Monica
Secondo te posso cuocerlo a vapore, con lo stampo inserito in un’altra pentola con l’acqua?
Grazie
Natalia
Si