Skip to main content

Gnocchi di spinaci con solo due ingredienti

vai subito agli ingredienti

Super veloci ma anche super buoni questi gnocchi di spinaci con solo due ingredienti  si preparano in un attimo, e per realizzarli servono solo : spinacini crudi e farina, si avete capito bene.
Quando li ho visti fare anni fa dal bravissimo Jamie Oliver, il cuoco inglese famoso, imprenditore ora e promotore del cibo sano e vario, mi sono subito appuntata la ricetta sul quaderno, eh si allora non si condividevano ancora queste cose sui social.
Ritrovandolo mentre riordinavo la libreria sono riapparsi anche i miei appunti” vintage” e di conseguenza anche questa ricetta che sono stata lieta di preparare subito con voi nella mia diretta social del lunedi.
Ora vi lascio anche qui i miei appunti, tenete presente che seguendo sempre l’obiettivo di risparmiare sulla bolletta, ho usato gas solo per cuocerli, come condimento ho semplicemente spolverato gli gnocchi una volta cotti con olio aromatizzato con aglio a crudo, parmigiano e granella di pistacchi.
Le ragazze hanno apprezzato molto e a quanto pare anche molte di voi che li avete preparati subito.
Vediamo insieme la ricetta.

Gnocchi di spinaci con solo due ingredienti

2
10 minuti
5 minuti

Ingredienti

  • Per 2 persone
  • 150 g di spinacini (o spinaci freschi)
  • 100 g di farina circa
  • Per il condimento
  • Olio extravergine qb
  • Parmigiano qb
  • Granella di pistacchi qb

­Procedimento

  • Inserite in ciotola lo spicchio di aglio con l’olio e lasciate aromatizzare.
  • Mettete nel mixer le foglie di spinaci e fate andare le lame fino ad ottenere un trito omogeneo, aggiungete un paio di cucchiai di farina così riuscirete ad omogenizzare meglio il tutto.
  • Trasferite il composto in ciotola o sul piano di lavoro (attenzione che gli spinaci macchiano)
  • Aggiungete tanta farina quanto ne occorre per ottenere un composto che si possa lavorare.
  • Formare dei filoncini, ricavate dei tocchetti che andrete a scavare leggermente nel centro con la pressione delle dita.
  • Cuocete in acqua bollente salata.
  • Riprendete la ciotola con l’olio e aglio, togliete quest’ultimo e versate gli gnocchi di spinaci.
  • Aggiungete il parmigiano, nel caso anche un po’ di acqua di cottura.
  • Terminate con i pistacchi e servite.
Vuoi condividere questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta