Insalata tiepida con riso integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine.
Qui a Roma si sta ancora benissimo, le giornate sono soleggiate e piacevoli, ben vengano così cibi leggeri, colorati e sempre pronti, soprattutto in una famiglia come la mia che ha rientri a casa per pranzo a tutte le ore.
Diventa davvero antipatico e per nulla piacevole attendere le persone davanti al fornello, pentole che bollono sul fuoco e padelle piene di roba da riscaldare, l’ideale è preparare qualcosa da lasciare pronto in modo che al proprio arrivo ciascuno si possa servire in autonomia senza avere bisogno della sottoscritta, ormai anche la mia “piccola” Elisa va a scuola da sola, è in prima media ed è ben felice di conquistare sempre di più autonomia fuori e dentro casa.
Un bel piatto di questa insalata di riso selvaggio, un frutto e via un po’ di relax sulla poltrona prima di fare i compiti e cominciare le attività del pomeriggio, le giornate volano e in un attimo arriva la sera.
A presto e grazie di tutto!!
Insalata tiepida con riso, integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine
Ingredienti
- 350 g di riso integrale con riso selvaggio
- 6-7 peperoni di pontecorvo (o friggitelli, o altro tipo)
- 4-5 zucchine
- 1 cipolla grande rossa
- scaglie di grana
- olio extravergine di oliva
- peperoncino
Procedimento
- Cuocete il riso in acqua bollente, lasciate la cottura al dente seguendo le indicazioni dei tempi riportati sulla confezione.
- Nel frattempo tritate la cipolla, mettetela ad imbiondire a fuoco lento con un po’ di olio extravergine.
- Tagliate a quadretti i peperoni dopo averli privati dai semi, uniteli alla cipolla.
- Tagliate infine le zucchine finemente a cubetti e unitele in padella con le altre verdure.
- Cuocete a fiamma vivace, salate e aggiungete se piace il peperoncino.
- Lasciate le verdure croccanti.
- Scolate il riso, bagnatelo con acqua fredda per fermare la cottura.
- Aggiungetelo alle verdure una volta pronte e fate insaporire.
Manuelita
Ciao Natalia, buona questa ricetta. Questo è il pranzo per domani, avevo dei peperoni e pensavo di rifare la salsa ai peperoni, vedendo questa ricetta ho cambiato idea.
Natalia
@manuelita- sono felice di averti suggerito una variante, è bello cambiare ogni tanto 😉
Manuelita
Ciao Natalia, questa insalata di riso è piaciuta a tutti. Buona giornata!
Natalia
@manuelita- bene sono proprio contenta!!
Maria cristina
Grazie,la torta col gelato al cioccolato è fantastica è piaciuta a tutti
Maria cristina
La torta al gelato al cioccolato è ottima e piace a tutti
Natalia
@Maria Cristina – e direi che con questa torta ce la caviamo anche con poco!
Stef
Adoroooo!
Riso pronto all’uso e salvapranzo per tutti.
Oggi ne ho fatto uno molto simile.
Grazie Nat e godiamoci l’ultimo sole ^_^
Natalia
@Stef- brava!! un abbraccio
Risotto porri e champignon | La cipolla BIOnda
[…] Insalata tiepida con riso integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e zucchine (TEMPO DI COTTURA – Ricette per Bambini e Ragazzi di Natalia Cattelani)) […]