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Insalata tiepida con riso, integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine.

Insalata tiepida con riso integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine.

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Qui a Roma si sta ancora benissimo, le giornate sono soleggiate e piacevoli, ben vengano così cibi leggeri, colorati e sempre pronti, soprattutto in una famiglia come la mia che ha rientri a casa per pranzo a tutte le ore.

Diventa davvero antipatico e per nulla piacevole attendere le persone davanti al fornello, pentole che bollono sul fuoco e padelle piene di roba da riscaldare, l’ideale è preparare qualcosa da lasciare pronto in modo che al proprio arrivo ciascuno si possa servire in autonomia senza avere bisogno della sottoscritta, ormai anche la mia “piccola” Elisa va a scuola da sola, è in prima media ed è ben felice di conquistare sempre di più autonomia fuori e dentro casa.
Un bel piatto di questa insalata di riso selvaggio, un frutto e via un po’ di relax sulla poltrona prima di fare i compiti e cominciare le attività del pomeriggio, le giornate volano e in un attimo arriva la sera.
A presto e grazie di tutto!!

Insalata tiepida con riso, integrale, selvaggio, peperoni, cipolla e le ultime zucchine

5 Persone
Facile
15 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 350 g di riso integrale con riso selvaggio
  • 6-7 peperoni di pontecorvo (o friggitelli, o altro tipo)
  • 4-5 zucchine
  • 1 cipolla grande rossa
  • scaglie di grana
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino

­Procedimento

  • Cuocete il riso in acqua bollente, lasciate la cottura al dente seguendo le indicazioni dei tempi riportati sulla confezione.
  • Nel frattempo tritate la cipolla, mettetela ad imbiondire a fuoco lento con un po’ di olio extravergine.
  • Tagliate a quadretti i peperoni dopo averli privati dai semi, uniteli alla cipolla.
  • Tagliate infine le zucchine finemente a cubetti e unitele in padella con le altre verdure.
  • Cuocete a fiamma vivace, salate e aggiungete se piace il peperoncino.
  • Lasciate le verdure croccanti.
  • Scolate il riso, bagnatelo con acqua fredda per fermare la cottura.
  • Aggiungetelo alle verdure una volta pronte e fate insaporire.

Note

Servite tiepida o fredda aggiungendo scaglie di formaggio parmigiano.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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