Ciambella con gli albumi al cacao
Se avete fatto la zuppa inglese e vi sono avanzati giusto giusto 6 albumi non dovete perdere l’occasione di preparare anche questa ciambella con gli albumi al cacao , avete tempo 3 o 4 giorni se li avete conservati in un contenitore chiuso in frigorifero, di più se invece li congelate, sapete che lo potete fare tranquillamente vero?
Se invece vi avanzano albumi durante la settimana e non sapete quanti ne avete accumulati, ricordate che un albume di un uovo di media grandezza pesa circa 35/38g , moltiplicate per 6 e avrete ottenuto il quantitativo giusto da utilizzare per questa ciambella.
Mai più sprechi quindi anche per le uova e una ricetta in più a vostra disposizione da aggiungere alle vostre per utilizzare gli albumi quando vi rimangono .
Questa ciambella con gli albumi al cacao è buonissima e sono sicura che vi conquisterà come ha conquistato le mie ragazze e i loro amici.
Semplice come tutte le ricette di dolci di casa, perché bastano pochi minuti per un risultato molto molto appagante.
Vi lascio la ricetta come promesso e vi auguro un buon fine settimana!
Ciambella con gli albumi al cacao
Ingredienti
- 6 albumi
- 150 g di farina (se potete 0)
- 180 g di zucchero semolato
- 80 g di fecola di patate
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di olio di semi biologico
- 80 g di latte
- 3 cucchiaini di lievito per torte
- 40 g di liquore a vostro piacimento (io ho usato liquore al caffè ma benissimo anche gran marnier amaretto etc.)
- 2 cucchiai di gocce di cioccolata (facoltative)
Procedimento
- Montate le chiare a neve con la frusta elettrica, mettete da parte.
- In una ciotola mescolate la stessa frusta senza lavarla lo zucchero con l’olio, il latte, il liquore, unite le farine setacciate con il lievito. Il composto sarà leggermente denso. Unite ora le chiare aggiungendole in tre fasi così ammorbidite il composto e quando metterete l’ultima parte riuscirete a non smontarle.
- Aggiungete le gocce di cioccolate.
- Versate il composto nelleo stampo da ciambella imburrato da 24 cm di diametro.
- Cuocete nel forno caldo statico (se potete) a 180 gradi per circa 40 minuti, controllate con lo stecchino.
Antonella Barbetti
Scusa Natalia hai dimenticato di dire quanto zucchero e poi, nel procedimento parli di uova. Puo’ succedere
Saluti Antonella
Natalia
@Antonella Barbetti- si soprattutto a me vado sempre troppo di corsa grazie mille
Natalia
@Antonella- grazie ho sistemato la ricetta
Cinzia
Ciao Nat, ti stavo aspettando con una nuova ricetta ed eccoti qua!!!! Questa ciambella con gli albumi al cacao è proprio una buona idea e soprattutto utile se si hanno degli albumi rimasti a disposizione, ma leggendola, nella preparazione, tu menzioni le uova da sbattere con lo zucchero , ma nell’elenco degli ingredienti non ci sono, bensì ci sono gli albumi da montare a neve, puoi per favore chiarirmi la ricetta? Ti ringrazio e ti abbraccio con affetto buon lavoro!!! Cinzia
Natalia
@Cinzio- scusa ho sistemato
Natalia
@Cinzia – grazie ho aggiornato la ricetta
Cinzia
Ciao Nat, ti stavo aspettando con una nuova ricetta ed eccoti qua!!!! Questa ciambella con gli albumi al cacao è proprio una buona idea e soprattutto utile se si hanno degli albumi rimasti a disposizione, ma leggendola, nella
preparazione, tu menzioni le uova da sbattere con lo zucchero , ma nell’elenco degli ingredienti non ci sono, bensì ci sono gli albumi da montare a neve, puoi per favore chiarirmi la ricetta? Ti ringrazio e ti abbraccio con affetto buon lavoro!!! Cinzia
Natalia
@Cinzia- si scusa ho corretto ho fatto un po’ di confusione perche vado sempre di fretta
Cenzina
Scusa Natalia ma nella ricetta non ci sono solo gli albumi. ? Perché nel procedimento vedo che ci sono anche le uova. ?
Natalia
@cenzina- ecco fatto dalla fretta l’avevo dimenticato scusami tanto, ho fatto un po’ di confusione ho parlato di uova perché sono sempre abituata ad usarle e vado sempre troppo di fretta ora ho corretto grazie
Luisa
Ciao Natalia, quanto cacao si deve utilizzare? Grazie?
Natalia
@Luisa- 50 g grazie ho aggiunto alla lista!
Rosi
Splendida Nat. Quando hai un un’attimo di tempo ci erudisci sull’album pastorizzato o no che trovi al super.. sei spettacolare ciao
Wanda Cappelletti
A mia figlia le torte riescono con degli sbuffi laterali che sembrano orecchie. Chiedo a te che sei il mio riferimento: sai se dipende dal forno o dallo stampo?
Natalia
@Wanda- penso più dal forno
Monica
Ciao Natalia, visto che ho una valanga di cioccolato da consumare dopo Pasqua, posso sostituire il cacao in polvere con la cioccolata? Se si in che quantità?
Grazie mille!
Natalia
@monica-mhmm diventa un’altra ricetta, prepara allora la torta che ho fatto a forma di pesce in quella si usa il cioccolato
Francy
? Natalia ennesima conferma che sei bravissima, avevo albumi da sfruttare ed eccoti come x magia, mi suggerisci la torta giusta e pure al cioccolato che i mie figli adorano.
Grazie mille e complimenti anche da parte loro, ormai le tue torte sono entrate nelle nostra famiglia e dunque i complimenti sono anche tuoi.
Alla prossima torta ??
Flavia
Grazie Natalia, ieri ho fatto la torta ed è venuta molto buona e leggera. Flavia
Patrizia
Scusi Natalia volevo sapere il peso dei sei albumi, perché ho quelli in brick e come posso sostituire il liquore! Grazie mille
Patrizia
Natalia
ogni albume pesa circa 35 grammi