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Alberello salato di tramezzini: il menù delle Feste comincia da qui, che idea golosa!

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Vi dovete occupare voi dell’antipasto natalizio? Andate a festeggiare con i bambini a casa di amici? O semplicemente volete preparare qualcosa di facile ma che vi faccia fare un figurone, e farvi aiutare dai vostri bambini!!!
Questo alberello fatto di strati golosi, quelli che piacciono a voi e ai vostri piccoli e grandi invitati vi aspetta.

 E’ una realizzazione molto semplice che può essere eseguita come più vi piace e a seconda delle vostre esigenze. L’idea è quella di farcire del pane per tramezzini dando questa semplice forma ad alberello, con un ripieno goloso, poi ricoprire tutto con una crema (a parer mio fantastica, anche perché l’ho assemblata io!!!)golosa e facile da usare,  perfetta per decorare questo genere di preparazioni. I vostri piccoli aiutanti si potranno divertire, usando spatole , e decorando poi con pomodorini , olive, funghetti, il loro alberello. Io ho fatto una versione un po’ minimal, e per questo le mie bambine non erano molto d’accordo, avrebbero voluto metterci sopra tutto il frigorifero!! Infatti io, anche se avevo bene in mente il mio addobbo, ho fatto “la domanda” (sciocca, mai fare domande quando si conoscono le risposte altamente pericolose!!) – Bimbe cosa vogliamo mettere su questo alberello?- E qui apriti cielo, ho dovuto convincerle con un patto, che poi ne avremmo fatto anche un altro. Quindi regolatevi voi, disponete sul tavolo solo quello che avete intenzione di mettere sull’albero se non volete incidenti diplomatici . Per ricavare la forma a triangolo ho preso tre fette di pane per tramezzino (quei fogli lunghi bianchi per intenderci) poi le  ho tagliate seguendo la diagonale ricavandone due metà che poi ho girato e unito al centro formando un perfetto triangolo (dalla base corta e dai lati lunghi). Ho farcito i due strati poi ho ricoperto con la crema a base di panna montata, maionese e formaggio cremoso (philadelphia). Lo potete preparare anche dalla mattina , con tutta la sua decorazione, reggerà benissimo e alla sera o al pranzo di natale sarà li, in bella mostra sulla vostra tavola, pronto ad essere tagliato come se fosse una torta…ma che in questo caso sarà salata!!! Potete anche preparare piccoli alberelli monoporzione da servire individualmente ai vostri ospiti e….che le feste abbiano inizio!!!

Albero di Natale

8 Persone
Facile

Ingredienti

  • 3 fogli di pane lungo bianco (per tramezzini)

Per la farcitura:

  • 250 gr di gamberetti cotti (se li acquistate freschi calcolatene un 30% in più, perché dovrete pulirli)
  • 2 cucchiai circa di maionese
  • olio
  • sale
  • 5-6 foglie di insalata lattuga tagliate a striscioline sottili (per adulti potete aromatizzare ancora di più aggiungendo senape, peperoncino, frutta secca...)

Per la copertura bianca “salsa di natalia” :

  • 6 cucchiai abbondanti di panna montata (circa 150 g da montare)
  • 3 cucchiai di formaggio tipo philadelphia
  • 2-3 cucchiai di maionese
  • pomodorini
  • senape
  • peperone giallo (per decorare)

­Procedimento

  • Lessate i gamberetti, raffreddate, aggiungerli all'insalata tagliata, condite con uno o due cucchiai di maionese a seconda il vostro gusto, olio, sale e pepe.
  • Sistemate la farcitura sul primo triangolo assemblato direttamente sul vassoio di portata, disponete l'altro strato di pane e completate con la farcitura.
  • Chiudete con il pane e pressate bene per compattare mettete in frigo.
  • Preparate la crema bianca, montate la panna, aggiungete il formaggio e la maionese, assaggiate se vi piace, poi spalmate sull'alberello coprendo anche i bordi.
  • Decorate con un “festone di senape” messo in un cornetto di carta, sistemate la stella di peperone e le palline di pomodoro.
  • Mettete in frigo fino al momento di servire.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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