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I tre fratelli “melmosi”

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Ovvero come convincere le proprie figlie a mangiare una crema di spinaci dal colore triste e poco invitante.

50 + 30 + 30min, non sono numeri a caso, ma quelli che corrispondono all’incirca alle calorie di questa crema di spinaci e al tempo della sua preparazione. Togo (trad. dal sassolese -forte-) vero!
Dopo tutto quel che abbiamo mangiato nei giorni scorsi ci voleva proprio. Così mi sono messa in cucina e ho cotto due cipolle in forno con un cucchiaino di zucchero di canna, nel mentre in una pentola ho messo degli spinaci, due patate a dadini piccoli e acqua . Dopo mezz’ora ho aggiunto la cipolla caramellata , ho frullato tutto , un po’ di parmigiano ed ero contenta perché la crema era molto appetitosa senza aggiunta di olio e altri condimenti ed avevo accumulato solo all’incirca 50 cal a porzione.

Però c’era un fatto , il suo colore non era per niente invitante, e mi son detta – come posso farla mangiare alle bimbe, una minestra dal colore della melma, loro conoscono la storia dell’uomo delle paludi, beh, quando proprio non ne vogliono sapere di fare le brave interviene questo omone che riemerge dalle paludi e se non smettono le ricopre tutte tutte di melma puzzolente e le porta via…Sono esagerata, lo so, mia sorella me lo dice sempre, ma loro vogliono sentire queste storie, io poi, non vedo l’ora di mettere in pratica le mie esperienze teatrali e di doppiaggio (da ragazza ho fatto anche questo) ed allora porto in scena spettacoli terrificanti (ma divertenti tranquille!) l’unica cosa è che a forza di spaventarle, le mie piccole non hanno più paura di niente … Ecco allora che ho pensato di rendere questa crema più accattivante friggendo pochi spaghettini di mais (le 30 cal che seguono alle 50 ) che sono diventati dei biondi capelli particolarmente gustosi, con una spruzzatina di formaggio philadelphia ho fatto occhi e bocca ed ecco qua i tre fratelli melmosi pronti a finire nelle nostre bocche!!!! Beh, così la crema di spinaci è tutta un’altra cosa, che dite?

A proposito, voi come li spaventate i vostri figli!!!!Scherzavo naturalmente…..

ENGLISH VERSION
The three “Slimy” brothers…
Or how to convince your kids into eating spinach cream with its sad and uninviting color.
50 + 30 + 30min, aren’t random numbers, but those that coincide with the calories of this spinach cream and with its preparation time. Really cool!
After everything we’ve been eating the past few days we really needed this. So I got myself in the kitchen and cooked two onions in the oven with a spoonful of cane sugar, while in a saucepan I put some spinach, two potatoes cut into small cubes and water. After half an hour I added the candied onions, I whisked everything adding a little parmesan and I was happy because the cream was very appetizing without having to add oil or other condiments and I had built up only around 50 cal per portion.
The only problem was, its color wasn’t inviting at all, and I told myself, “how can I get my girls to eat this, a soup that’s the color of mud, they know the story of the swamp man, well, when they really don’t want to be good this big man comes out of the swamps and if they don’t stop he’ll cover them with smelly mud and take them away…I exaggerate, I know, my sister always tells me, but they want to hear these stories, and I can’t wait to use my acting and dubbing experiences (as a girl I did this as well) and so I stage terrifying (but fun, don’t worry!) shows. The only problem is that by constantly scaring them, my babies aren’t scared of anything anymore… So here I think that I’d make this soup more inviting by frying a few maize spaghetti (the 30 cal following the first 50) and making them into particularly tasty blond hair, and with a little Philadelphia cheese I made eyes and mouth and here are the three slimy brothers ready to end up in your mouths!! Well, this makes the spinach cream into something completely different, don’t you think?

By the way, how do you scare your children? Just joking…

La crema di spinaci

6 Porzioni
Facile

Ingredienti

Ingredienti:

  • 350 g di spinaci freschi puliti
  • 2 patate medie
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 30-40 g di parmigiano
  • 1 pugnetto di spaghetti di mais
  • 100 ml di olio di semi per friggere
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso

Ingredients:

  • 350 g of fresh spinach
  • 2 medium-sized potatoes
  • 2 onions
  • 1 tsp of cane sugar
  • 30-40 g of parmesan
  • a fistful of maize spaghetti
  • 100 ml of vegetable oil
  • 2 spoonfuls of creamy cheese

­Procedimento

Istruzioni:

  • Mettete le cipolle tagliate a metà cosparse con un cucchiaino di zucchero di canna a caramellare nel forno caldo a 180°. In una pentola sistemare gli spinaci lavati, le patate tagliate a dadini sale e acqua, circa 600/800 ml.
  • Fate cuocere per 30 minuti, togliete la cipolla dal forno e aggiungetela alle verdure e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete il formaggio salate e mettete da parte.
  • In un piccolo pentolino mettete l’olio di semi, raggiunto il punto di calore friggete gli spaghetti di mais pochi alla volta spezzettati.
  • Si gonfieranno in un attimo e diventeranno gonfi e croccanti, ottimi anche da mangiare come snak.
  • Salate, e decorate le ciotoline che porterete in tavola con i capelli.
  • Poi disegnate sistemando il formaggio cremoso in un sacchettino usa e getta tagliato in un angolo gli occhi e la bocca e fate mangiare queste faccette melmose alle vostre bimbe, sarà un successo e saremo tutti più leggeri, anche se spaventati a morte!!!

Istructions:

  • Cut the onions in half, cover them with a tsp of cane sugar and put them to caramelize in the oven, preheated to 180°.
  • Put in a saucepan the cleaned spinach, the potatoes cut up in small cubes, a pinch of salt and about 600/800ml of water. Cook for 30 minutes, add the onions from the oven and whisk everything together to get a smooth cream, add the cheese and a little salt and put on the side.
  • In a small saucepan heat the vegetable oil and fry the maize spaghetti, few at a time and cut up.
  • They will swell up in a few seconds and they’ll become bloated and crispy, perfect even as a snack.
  • Add salt and decorate the bowls of soup using the spaghetti as hair, then with the creamy cheese draw the eyes and mouth using a disposable bag with a corner cut off. Then get your kids to eat these slimy faces, it’ll be a big success and we’ll all feel lighter, even if scared to death!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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