Skip to main content
ceci snack

Questo snack è per me…ma se vuoi anche per te!

vai subito agli ingredienti

Oh, finalmente mi e vi dedico qualcosa care mamme e papà che ogni tanto vi imbattete in queste pagine di blog. Non è una cosa strabiliante, ma si sa, noi siamo abituate ad accontentarci spesso di poco.
Così ogni tanto visto che bisogna pensare a se stessi questa ricetta cade proprio a fagiolo, anzi a cecio… – nah, che battutaccia ma! -(commento delle figlie maggiori che hanno letto la bozza del post).
Desideravo proprio, e ho raggiunto l’obbiettivo, una preparazione che mi mettesse il buonumore con Zero o quasi impegno e lavoro. Ma soprattutto una cosa da sgranocchiare senza aver alcun senso di colpa.

Leggo dai vostri blog che sono iniziate le diete a stecchetto a pieno ritmo, dunque va  benissimo preparare qualcosa di leggero, da mettere in bocca quando proprio non ce la facciamo più. Se passiamo “per caso “ in cucina in cerca di soddisfare quella voglia che al momento dobbiamo reprimere, beh, questi ceci tostati alle spezie, saranno li, nella ciotolina che ci diranno – affonda pure le tue dita qui dentro, mangiaci tranquillamente, goditi questo momento…con noi, puoi!!! Sembra la pubblicità di tutti i desideri possibili (ehm, se avete travisato o immaginato qualcos’altro….siamo sempre in un blog di cucina e per bambini ,per bacco!) ma per appagare la voglia di fame e di mangiare, (a-ridaiete!) questi ceci sono perfetti, e chiudiamola qui!!!.

Gli snack di ceci speziati

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di ceci già lessati (circa )
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (abbondante )
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • cannella
  • curry (pochissimo)
  • semi di coriandolo
  • paprika
  • pepe
  • sale

­Procedimento

  • Prendete un mortaio mettete tutte le spezie con lo zucchero e il sale, pestate bene.
  • In una ciotola mettete i ceci, conditeli con l’olio, il limone e le spezie tritate.
  • Se avete un miscuglio di spezie indiane va benissimo questo al posto di tutto quello che ho elencato sopra.
  • Accendete il forno a 180/200°, su un foglio di carta da forno sistemate i ceci e fateli tostare fino a quando si scuriranno e diventeranno croccanti, ci vorranno circa 15/ 20 min.
  • Lasciate raffreddare e godetevi questo snack in santa pace.
  • Ps. qui da me la santa pace è stata interrotta dalla solita Elisa che con il passare del tempo sta affinando il suo palato e ha gradito molto questi ceci anche se piccanti – A me non fanno niente i piccanti, a me piacciono, mmh buoni!!-

Note

Per i ceci io ho finito di usare questi, ma quelli in scatola vanno benissimo.
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (29)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta