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La mousse di Chiara…dolce come lei!!!

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Mamma mi hanno dato a scuola una ricetta di un dolce, te lo posso fare?

Ah, queste sono le parole che volevo sentire! Che meraviglia, dai che ci siamo! Forse è un piccolo inizio, è arrivato il momento anche per la mia Chiara , anche lei comincia a sentire quel non so chè, la voglia di provare a cucinare, di sperimentare, di “pastrocchiare” in cucina  e non importa se la ricetta l’ha presa a scuola e non l’ha chiesto alla mamma, si sa, quelle delle amiche sono sempre più buone!!
Così le ho comprato gli ingredienti e le ho suggerito (solo suggerito) di aggiungere a questa mousse un po’ di frutta e del pistacchio sbriciolato per spezzare la dolcezza della crema e decorare la ciotolina..
Si è messa con tutta calma, io ho tenuto le sorelline in camera, e tutta concentrata Chiara ha preparato il suo dolce.
Il risultato è stato molto soddisfacente, una foto per immortalarlo, poi a cena l’abbiamo gustato tutti quanti facendole anche un bell’applauso “viva la Chiara!”, sono sicura che oggi le andrà bene anche il compito di greco, con questa bella carica di ottimismo!!!

La mousse al cioccolato bianco e yogurt

6 Porzioni
Facile
1 ora

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • fragoline
  • pistacchi tritati

­Procedimento

  • Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco. Montate la panna.
  • Mescolate delicatamente lo yogurt alla cioccolata fusa e poi incorporate il tutto alla panna aggiungendone un po’ alla volta con una spatola delicatamente.
  • Non lavorate troppo va bene anche se le tre creme non sono del tutto bene amalgamate per riconoscere le tre diverse consistenze.
  • Versate nelle coppette inserendo anche a strati le frutta, decorate in ultimo con pistacchi sbriciolati.
  • Lasciate riposare almeno un’oretta prima di consumarla.
  • Si può anche congelare e prepararla in anticipo. Fatela e date un po’ di soddisfazione a Chiara, buna stoffa non mente!!!

Note

Mi piace perché : primo l'ha fatta Chiara! Può essere usata anche come farcitura di un dolce leggero. Assomiglia molto alla crema della torta paradiso o della fetta al latte. Non ci sono né uova né farina.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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