Torta al farro
Vi sembra possibile che le mie figlie,dopo tutto quello che abbiamo mangiato in questi giorni,girino per casa dicendo: Mamma hai preparato qualche dolce?…
Ogni angolo della casa è pieno di ceste contenenti pandori,panettoni,torroncini,frutta secca,cioccolata e dolci vari,ma tutto questo,naturalmente, a loro non va bene!:)
Vogliono qualcosa di più sfizioso…:crostata alla nutella,tiramisù o torta al cioccolato…insomma ci vanno leggere eh?!…Povera me! Mi sa che dovrò proprio accontentarle. D’altra parte è ricominciata la scuola e hanno bisogno di una bella carica!:)
Così in questi giorni preparerò,nonostante tutto quello che abbiamo in casa,un dolce che le soddisfi. Oggi però mi sono presa ancora un pò di tempo,e ho cucinato questo piatto. In casa mia piace a tutti,è facile e pratico,si può preparare in anticipo e riscaldare,abbinato a un piatto di verdura è un pasto completo,e,data l’organizzazione dei miei famigliari che a pranzo hanno tutti un orario diverso di rientro,è l’ideale per non avere pentole tra i piedi in continuazione…una scaldatina ed è già perfetto!
La torta di farro
Ingredienti
- 150-200 g di farro da cuocere
- 3 nodini di salsiccia
- 1 scalogno (o cipollina piccola)
- 2 uova
- 250 l di latte
- 100 g di parmigiano
- rametti di rosmarino (per decorare)
Procedimento
- Lessate il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Rosolate la salsiccia con lo scalogno, sgrassatela bene e, in una ciotola, unitela al farro, alle uova, al latte e al formaggio.
- Mescolate, imburrate una teglia di 20/22 cm di diametro, versate il composto e cuocete nel forno a 180° per 30/40 min fin quando la superficie non risulterà dorata.
- Decorate servendovi di un rametto di rosmarino.
mannu
che bontà, che fame…sono a dieta!
roberta
ragazzi è un po’ che manco e mi ritrovo il sito straripante di letture invitanti e foto allettanti!
Il problema è che straripo anche io,,ora, dopo il natale!…quindi Natti, forza…dacci una mano dedicandoti a qualche gustosa minestra, colorate verdure, e carne. 😉
Non ho il tempo ora di leggere niente…rimando lettura e commenti al più presto.
Un bacio ai Sassolesi, ai formiginesi..agli “zocchiani” e a voi romani!
robby
Ilaria e Marco
Ma sei proprio brava! Non avrò bisogno di un libro di ricette e forse a mio marito riuscirò a cucinare qualcosa che non sia solo decente, ma speciale!
Natalia
@ roberta -ok fra un po’ ci proverò, ma per il momento mi vengono solo in mente idee “malsane” sigh!!!!
@ Ilaria e marco – dai ilaria… mi fai arrossire!
mara
Mi hai lasciata senza parole
adoro il farro. D’altronde da te
bisogna aspettarsi sempre cose speciali
ciao mara
nonna
bene! brava! bis!
le tue ricette ormai sono diventate di “FAMIGLIA”
i tortini fanno impazzire tutti
nonna
francesco
booono!!
questo si che è adatto a due “maci” come noi!!
gegio /france
golosona
si dice che il farro sia molto……..
però per questa volta giro pagina
devo tenerli a stecchino
marina
mi associo a roberta
baci a Enry e Mary
dietaaaaaaaaa
konxi
ma che volete stare a dieta?!
a un bocconcino così non si può rinunuciare
e poi è solo questione di quantità
brava natti!!
emiliana
il farro non l’ho mai usato
preparerò la tua ricetta con curiosità
da te impariamo sempre cose nuove
grazie
BARBARA
Ho fatto il tortino a Mauretto che adora il farro ed ha avuto un successone !! come tutte la altre ricette.
Pensa che pure Bea l’ha assaggiato e gli è piaciuto!!! Baci a presto