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CROSTATA DI CAROTE E ARANCIA

vai subito agli ingredienti

Mi fa piacere lasciare anche qui la ricetta di questa crostata così buona e profumata perché ,diciamo così, è nata sfortunata.
La Crostata di carote e arancia è una delle torte proposte nel mio ultimo libro Profumo di buono ed da Rai libri, durante la revisione del testo è sfuggito un refuso : l’inserimento delle carote grattugiate.
Dovete sapere che il momento finale del controllo dei testi è la parte più difficile oltre che il più “rognoso” per quanto mi riguarda, avendo in testa ogni torta perché fatta e rifatta, mi risulta poi molto difficile accorgermi di refusi e dimenticanze perché nella mia testa non sono presenti, il mio cervello insomma da per scontato che sia tutto a posto e non è in grado di riconoscere errori .
Se c’è tempo per staccare qualche giorno per resettare tutto, diventa più facile rileggere e accorgersi di qualche refuso ma se il tempo non c’è è tutto più complicato.
Ecco perché in questa fase si è aiutati da persone che avendo la mente “vergine” possono individuare eventuali problemi e sottolinearli all’autore per la correzione.
Purtroppo anche a loro è sfuggito qualcosa …
Insomma meno male sono presente sui social e posso provvedere a sistemare questi piccoli inconvenienti.
Ma lo sapete il colmo?
Quando ho presentato la crostata di carote e arancia in trasmissione a E’ sempre mezzogiorno su Rai 1 mi è stato lanciato evidentemente un “anatema” perché cosa ho fatto durante la puntata? Ho dimenticato di aggiungere le carote nel ripieno … va beh doveva andare così.
Ecco perché voglio riportare qui la ricetta corretta, ho rimediato preparandola anche in diretta sul mio canale you tube vi metto sotto il video.
Buon lavoro!

Crostata di carote e arancia

12
Facile

Ingredienti

per la frolla

  • 220 g di farina 0
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli

per il ripieno

  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 g di succo di arancia
  • 30 g di liquore di arancia
  • Scorza di arancia bio
  • 60 g di farina di mandorle
  • 60 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 g di carote grattugiate
  • Tre cucchiai di marmellata di arance

­Procedimento

  • Mettete in ciotola la farina sabbiate il burro unite lo zucchero e da ultimi tuorli, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto, coprite con pellicola e fate riposare almeno 1 ora in frigorifero.
  • Trascorso il tempo, tirate la frolla, ungete e foderate con carta da forno uno stampo da 26 cm di diametro, rivestite la teglia con la pasta frolla coprite il fondo con un velo di marmellata di arancia e fate riposare in frigorifero.
  • Montate i due albumi con 20g di zucchero semolato, mettete da parte.
  • Montate il burro con lo zucchero a velo, unite i tuorli uno alla volta, aggiungete la scorza di arancia, il succo, il liquore mescolate bene.
  • Unite la farina di mandorle ,la farina setacciata con il lievito e le carote grattugiate
  • Aggiungete da ultimo le chiare montate a neve, versate nello stampo, livellate bene.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti

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