Skip to main content

I biscotti per l’albero

vai subito agli ingredienti

Avete già fatto l’albero di Natale? Allora non possono mancare le decorazioni fatte da voi… Si lo so: non avete tempo, in questo periodo ci sono 3000 cose da fare, i regali, preparare (almeno mentalmente) pranzi/cene delle feste, le valigie per chi partirà, e non dimentichiamo l’imu, mi raccomando… Però se avete un pomeriggio libero o volete impegnare quello dei vostri figli ecco qui la soluzione per voi!

I biscotti per l'albero

Facile

Ingredienti

  • Pasta frolla (usate questa ricetta di Natalia)
  • Biscotti natalizi
  • pdz colorata
  • Palline colorate argentate
  • 1 cannuccia
  • 1 tappetino in silicone
  • 1 pennellino
  • 1 matterello
  • Zucchero a velo
  • Acqua
  • Nastro colorato

­Procedimento

  • Prepariamo gli ingredienti. Per la pasta frolla potete usare questa mia ricetta.

1. Cristallo di neve:

  • Tagliate la sagoma del cristallo, inumiditela ed applicatela sul dorso del biscotto.
  • Con una cannuccia tagliate via la parte corrispondente al buchino del biscotto.
  • Con un tagliapasta di misura più piccola ricavate un cristallo di pdz di colore diverso ed applicatelo al centro dell’altro. Applicate delle palline argentate per decorare.

2. Bastoncino di zucchero:

  • Tagliate la sagoma bianca del bastoncino, inumiditela ed applicatela sul biscotto.
  •  Ritagliate quattro strisce di pdz rossa e posatele sul bastoncino, aiutatevi nuovamente con lo stampino per rifilare bene le strisce.

3. Pacco regalo:

  • Tagliate la sagoma del pacco, inumiditela ed applicatela sul dorso del biscotto.
  • Con una cannuccia tagliate via la parte corrispondente al buchino del biscotto.
  • Con la pdz di colore differente create il nastro ed il fiocco. Fate un cordoncino della lunghezza della scatola, due occhielli per il fiocco e fate seccare i riccioli su una cannuccia.
  • Componete il pacco applicandoli: prima la striscia, poi gli occhielli, poi i riccioli ed infine applicate un fiorellino con una pallina argentata al centro.

4. Pendente per albero:

  • Tagliate la sagoma del pendente, inumiditela ed applicatela sul dorso del biscotto. Con una cannuccia tagliate via la parte corrispondente al buchino del biscotto.
  • Fate dei piccoli cordincini di pdz di colore differente ed applicateli a piacimento per decorarla. Io ho voluto dare queste forme arrotondate e poi ho aggiunto le “solite” palline argentate.
  • Ora non rimane che legare ai biscotti del nastro ed appenderli all’albero. Potete anche incartarli così non prenderanno polvere e potrete mangiarli una volta passate le feste.

5. Albero segnaposto:

  • Tagliate la sagoma dell’albero, inumiditela ed applicatela sul dorso del biscotto.
  • Formate dei serpentelli di pdz di colore diverso da applicare sull’albero come a formare i fili colorati e spennellateli con del colorante alimentare perlescente.
  • Applicate infine le palle all’albero: piccole palline argentate sui fili e piccole palline di pdz colorata sull’albero.
  • Se cercate un'altra idea per realizzare dei biscotti nello stecco guardate pure questa mia ricetta.

Note

Come sempre questi sono solo spunti, usate i vostri tagliabiscotti ed i colori del vostro albero e buon divertimento!
 
 
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (9)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta