Ovetti… di pollo!!!
Mi sono accorta di non aver ancora preparato nulla qui nel blog che richiami la Pasqua, l’ho fatto già abbondantemente da altre parti, come per esempio nel blog de I Piccolini oppure nel mensile a Tavola, sia nel mese di marzo che in quello di aprile, li adesso potrete trovare idee per fare festa con i bambini.
Ora è giunto però il momento di riportare tutto qui nel mio blog, il posto a me più caro, la mia casa, ormai ci stiamo avvicinando alla Pasqua, il tempo vola, così ho deciso di cominciare con questa ricetta.
Croccanti ovetti senza glutine, di pollo, con verdure che volete di meglio?
Per essere belli croccanti devono essere fritti, ma se volete potete dare una forma piatta, e cuocerli al forno per 15 minuti a 180/200 gradi mettendoli su una placca leggermente unta.
La loro dimensione è proprio quella degli ovetti al cioccolato, festeggiare sarà un piacere e alternarli a quelli di cioccolata mi sembra un idea più salutare e sostanziosa.
Scusate se rispondo lentamente ma se cucino….al pc non ci posso stare 🙂
a presto
Ovetti di pollo
Ingredienti
- 200 g di petto di pollo
- 100 g di spinaci surgelati
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di speck
- 1 uovo
- fiocchi di patate
- olio per friggere
Procedimento
- Lessate o cuocete a vapore il petto di pollo.
- In una padella invece rosolate lo spicchio di aglio e aggiungete gli spinaci, salate insaporite bene e portate a cottura.
- Quando gli ingredienti saranno tiepidi o freddi inseriteli nel robot e tritate insieme allo speck e al tuorlo d'uovo.
- Ottenete un composto verde ed omogeneo, prelevate piccole quantità e formate tante piccole uova.
- Passate gli ovetti nell'albume sbattuto leggermente e in seguito nei fiocchi di patate disidratati.
- Friggete in abbondante olio.
- Servite con nidi di carote tagliate a julienne condite con olio sale e limone.
mamiluincucina
Deliziosi questi ovetti, chissa’ se in qst modo riesco acfar apprezzare il pollo al mio cinquenne “rompino” a mangiare! X risp alla tua domanda dell’altro post faccio anch’io l’erbazzone con una ricetta tradizionale, vediamo un po’ se corrisponde! X Pasqua ho anche in mente di preparare le “cuzzupe” che tu bel conosci! Baci luisa
Arianna
Carinissimi e gustosissimi! Perfetti per entrare nell’atmosfera pasquale!
Patrizia
Più carine le pecorelle! 😛 Però anche questi non sono niente male, lo speck deve dare un sapore più deciso al tutto!!! 🙂
Bye e Baci!
Lara
Sempre piena di belle idee Natalia, grazie mille per la ricetta! Non avevo mai impanato nella con i fiocchi di patate, da provare al più presto!! Ciaoo
Stef
Belli da vedere, buoni da mangiare e soprattutto facili da fare!
Un’alternativa ai fiocchi di patate???
letiziando
La ricetta la trovo graziosamente bella e se cotta al forno anche salutarissima… inutile dire che l’ho già trascritta 🙂
Mi avvantaggio e ti facccio già gli auguri di una serena pasqua
carlottalittlekitchen
Natalia, al posto dei fiocchi di patate che ne pensi di un trito di anacardi?…molto usati nella cucina RAW, merci.