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torta panna e fragole

La mia torta panna e fragole

vai subito agli ingredienti

Ecco perchè volevo imparare a fare il pan di spagna!
Non ci sono parole per descrivere questa torta, e chi ha avuto la fortuna di assaggiarla me lo può confermare, semplice fresca e di stagione, con una montagna di fragole e di panna che la rende golosa.

Se avete seguito il passo passo del pan di spagna avrete visto anche voi che non è per niente difficile da fare, poi lo si può preparare in anticipo e quando abbiamo della bella frutta possiamo utilizzarlo come base anche con la crema. Piace molto anche ai bambini, mi ricordo che era la torta che preparava sempre la mamma di un mio compagno di scuola per il suo compleanno, anche se di sicuro, non era bella come la mia 😉

 

Torta di pan di spagna con panna e fragole

Media

Ingredienti

  • 1 pan di spagna di 4 uova

Per la farcitura:

  • 500 ml di panna da montare
  • 400 g di fragole (o altra frutta matura)

Per lo sciroppo:

  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone

­Procedimento

  • Prepariamo gli ingredienti: un pan di spagna di 4 uova, fragole, panna e sciroppo aromatizzato con buccia di limone.
    ingredienti torta panna e fragole
  • Tagliate i bordi del pan di spagna ed anche la calotta superiore, dividete la torta in tre dischi.
    taglio del pan di spagna
  • Disponete il primo direttamente sul piatto di portata o alzatina, bagnatelo con lo sciroppo che avrete ottenuto facendo bollire par due o tre minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone e fatto intiepidire, siate generosi!
  • Aggiungete la panna e adagiate sopra le fragole tagliate a pezzetti
    farcire il pan di spagna
  • Sistemate l'altro disco di pasta e farcitelo come il precedente.
    farcire il pan di spagna
  • Ecco qui possiamo mettere il nostro "coperchio” e ne approfittiamo di premere e pareggiare un po’!
    farcire il pan di spagna
  • Ultimate la vostra torta decorando la parte esterna a piacere.
    torta panna e fragole
  • Una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta completano la mia decorazione !
    torta panna e fragole

Note

Conservate in frigorifero.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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