Tortine di riso croccanti con carne e verdure grigliate
Non mi fermo più!
Da Barcellona a Roma da Roma a Sassuolo, giorni di viaggi e spostamenti e di tanta stanchezza accumulata!
Anche in questo fine settimana è previsto qualcosa ma non ci voglio ancora pensare, un po’ di riposo , almeno con la testa ci vuole!
Domani le bimbe affronteranno il loro ultimo giorno di scuola, rientrano dopo il ballottaggio qui a Roma da ieri abbiamo un nuovo sindaco , speriamo bene perchè più vado fuori dal nostro paese più “rosico” (tanto per “romaneggiare”)…
Una cosa bella però non ce la può togliere nessuno, nonostante molti si impegnino e facciano di tutto per peggiorare anche qui la situazione: la nostra cucina!!!
Guardate questo piatto ad esempio, non è invitante sano e gustoso: riso croccante con verdure alla griglia con l’aggiunta anche di carne, poca e buona mi raccomando !
Ho cotto il riso la sera prima , il giorno dopo l’ho semplicemente insaporito con un po’ di parmigiano, formato piccoli tortini e passati in padella antiaderente con un cucchiaio di olio nella stessa pentola poi ho fatto saltare le verdure e infine la carne..
Insomma un piatto veloce, dai poteri altamente appaganti che ci siamo gustati tutti grandi e piccini e che vi consiglio davvero di provare , magari con le vostre idee e i vostri ingredienti favoriti, i tortini di riso sono davvero fantastici anche freddi rimangono croccanti, si mangiano con le mani e si prestano moltissimo ad essere abbinati con tutto.
Ve ne ho fatto venire la voglia?
Tortine di riso croccanti con carne e verdure grigliate
Ingredienti
per 4 gallettine da 5-6 cm di diametro:
- 70 g di riso (io ho usato il carnaroli perchè avevo quello ma va bene anche l'originario da minestre)
- acqua quanta ne basta per ricoprire il riso
- un cucchiaio di parmigiano
- sale e pepe
- una fettina di filetto di maiale
- verdure a piacere : cipolla fresca (zucchina, peperoni)
Procedimento
- Mettete il riso in una pentola, copritelo con acqua salata e portate a bollore, coprite e abbassate la fiamma fino a raggiungere la sua cottura ( non occorre tostatura)
- Lasciate raffreddare, e conservate in frigorifero
- Al momento di preparare le tortine di riso, amalgamate il formaggio.
- Dividete il vostro composto in 4 parti, prendete una formina ad anello, rivestitelo con un foglio di pellicola trasparente, versate al suo interno la porzione di riso e pressate bene coprendo con la pellicola che avanza dai bordi per non sporcarvi le mani, togliete la tortina e adagiatela in un piatto proseguendo così per fare le altre.
- Versate un goccio di olio in un a padella antiaderente e sistemate le tortine quando la superficie della padella sarà calda, lasciate dorare prima da una parte poi rigirate la tortina e fate diventare croccante anche l'altra.
- Nella stessa padella rosolate la verdure che avete scelto tagliatele a dadini e fate anche di queste una cottura veloce insaporendo magari con qualche erbetta .
- Mettete da parte ed infine cuocete la carne sempre a dadini.
- Componete il vostro piatto e vedrete che bella festa porterete in tavola!
Federica MammaMoglieDonna
bellissime!
davvero son buone anche fredde?
Beatrice
Fantastiche le tortine e per Viola che è celiaca e golosa di riso sono perfette !! Stasera le provo subito 😉 grazie
Letizia
Questa ricetta mi fa impazzire!! Anche a me piace molto accostare la carne con le verdure, poi se ci abbini quelle deliziosi tortine diventa un piatto da leccarsi i baffi 🙂
Un bacio
Letizia
Graziella
Invitanti!
claudia
Molto molto interessante. Grazie
Laura
Deliziosa, che voglia di prepararla!!! 🙂 Buona giornata, Laura!!!
letiziando
mi ci vorrebbe adesso che ho fame ma son tornata stanca dai giardini 🙂
baciotti e tanti auguri per le tue giornate cos’ fitte d’impegni e progetti
Patrizia
Interessanti questi tortini!!
Tante energie allora per tutte le tue occupazioni!!
Bye e Baci!
manuela
uhm! Una ricettina davvero semplice e veloce! Mi hai risolto la cena di stasera, i monelli ne andranno matti! Grazie sempre Natalia
Erica Di Paolo
Sfiziosissimo questo piatto!!!! Brava!!
natalia
@Federica MammaMoglieDonna – si il riso si mantiene croccante e saporito!
@beatrice – mi fa piacere!
@letizia – grazie mille
@Graziella – sparite 😉
@Claudia – grazie
@Laura – si perde solo un po’ di tempo per fare le tortine, ma poco tempo…
@letiziando – immagino che saranno come le tue 😉
@Patrizia – ce n’è sempre bisogno!! grazie
@manuela – penso proprio di si, fammi sapere!
Natalia
@Erica di Paolo – grazie mille!
cla
fantastico,anche x una cenetta in terrazza!(a lume di citronella) ci proveró!
paola
spettacolare, complimenti per la ricetta ed anche per la preparazione, grazie e buona giornata
claudia
Provate ieri con la variante della carne (petto di pollo al posto del filetto di maiale) e con l’aggiunta di qualche pomodorino saltato a parte per dare più colore. Risultato: il piatto è finito in un battibaleno. Buonissimo! Grazie per l’idea
natalia
@cla -perfette direi!
@paola – grazie mille e buona giornata anche ate!
@claudia – la tua variante mi piace: estiva e colorata, saporita e di sicura di bell’impatto visivo, sono contenta!
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