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Palle di biscotti…il regalo si ripete!

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Nel 2006 nasce Elisa!
La quarta figlia, gioie dopo, dolori prima.
Si perché lo ammetto, dopo aver ricominciato a 40 anni con Laura, riprovare per la terza volta le gioie della maternità, sempre più belle ma sempre più realisticamente dure, scoprire dopo 11 mesi di aspettare di nuovo un bambino…..pausa…. qui mi fermo !

 Un bel respiro .

 Dopo aver pianto con lacrime che non erano di gioia, non mi vergogno a dirlo, ma di impotenza, di fragilità, pensando questa volta di non potercela fare, di quanto era duro ricominciare con una e di come lo sarebbe stato riprendere questo discorso con due… poi come d’incanto passa tutto. Passano i dubbi, le incertezze, si riacquistano le forze e si ha anche il coraggio di affrontare progetti nuovi e sono convinta che queste energie te le diano proprio loro, quegli esseri che stanno crescendo dentro, che ti vogliono in forma, pronta a cominciare una nuova avventura insieme!

Arrivato il momento di battezzare la bambina, la Zia Mannu, come aveva fatto anche con Laura decide di occuparsi delle bomboniere, di un ricordo di quella festa bellissima, il regalo di quella zia che mai pensava di diventarlo per altre due volte in così poco tempo e
diciamocelo pure, così fuori target (tie Mannu beccati questa solo io devo essere una mamma attempata?)
Ed ecco il cuoricino di Elisa, pieno di confetti rosa , unico e diverso come lo era lei l’ultima arrivata, confezionato e disegnato uno ad uno da un’artista reggiana, bellissima idea che ve la voglio passare subito casomai ne foste in cerca.

 E da questa idea poiché una tira l’altra, ecco presentarvi le palle di biscotto. Un modo divertente ed insolito per regalare i nostri biscotti in questo periodo. La trovo molto simpatica ed economica, potreste regalarne una serie ed inserire in ogni palla un tipo di biscotto diverso, chi la riceverà potrà appenderla anche all’albero senza temere che il contenuto si rovini o si impolveri e consumarlo quando lo deciderà . Tra l’altro il costo di queste palle è abbastanza economico, io le ho pagate un euro e cinquanta, ma prese in un magazzino all’ingrosso il costo di sicuro potrebbe essere inferiore.
Ve ne ho fatto venire voglia, vi sto tentando abbastanza con queste idee, ho deciso di dedicare tutta la settimana a questi preparativi così, per mettermi avanti anch’io, la lista dei regali è lunga e il tempo vola!

Biscottini al cioccolato

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di mandorle tritate
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 uovo intero
  • ghiaccia e palline per decorare

­Procedimento

  • Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero il cacao setacciato la farina di mandorle e l'uovo ottenendo un impasto liscio e compatto.
  • Fate riposare in frigorifero almeno un' oretta. Stendere la pasta su un pisno leggermente infarinato non molto sottile, circa mezzo centimetro di spessore.
  • Ritagliare i biscotti con le formine desiderate  bucate con uno stecchino se pensate di infilare poi un nastrino e cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti.
  • Una volta freddi procedete se volete alla decorazione con la ghiaccia (un cucchiaino di albume,  qualche goccia di limone e zucchero a velo qb per ottenere una crema che possa scrivere! Buon lavoro
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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