Ogni tortina fatta dalla propria figlia è bella e buona per “mamma sua”!!!
–Mamy posso provare a fare un dolce che mi faceva la mamma irlandese?–
Ops… mi brillano gli occhi…avrò sentito bene?
Anche alla mia figlia adorata sta nascendo la passione per la cucina? Beh, non devo montarmi la testa, è solo la prima volta che mi chiede di fare qualcosa e potrebbe anche essere l’ultima se non la incoraggio bene! Non lascio trasparire i miei sentimenti, trattengo la gioia e , con molta calma, le rispondo :
– Ah, certo, cosa pensavi di fare?- temporeggio un po’…
-Devo vedere se ho gli ingredienti… –
Bugiarda!In casa non manca quasi nulla( io lo so benissimo), la mia dispensa è forse più fornita del negozietto qui vicino: spezie, farine particolari, uova di quaglia,di lompo, tartufo,patè,latte, panna,zucchero di canna,zucchero a velo coloranti…c’è veramente di tutto (ogni tanto mio marito rimane senza pane, ma, questa è un altra faccenda!)!
-Volevo fare delle tortine con la banana e la nutella!- Banane e nutella? Ma figlia mia,proprio da qui dovevi iniziare? Insomma… potresti avere la tua prima delusione al tuo primo tentativo… povera figlia, come farai a riprenderti? Calma, ascoltiamo bene prima di essere così pessimiste.
-Dimmi, come le vuoi fare?
-Mi serve della pasta tipo brisè, una banana e nutella.La ricetta è molto semplice: schiacci, mescoli,riempi e inforni le tortine. Che ne dici, va bene no? Ci metto pochissimo tempo per farle!-
Si, assomiglia alla madre.Due minuti ed è fatto… che ci vuole!;) Chiara si organizza, mi chiede come si accende il forno ,prepara le sue tortine, le “brucicchia” un po’, ma va bene lo stesso.
Ha fatto un ottimo lavoro! Le ha offerte a tutta la famiglia,ci sono piaciute!Dalle ricette irlandesi non ci aspettavamo un gran chè. La ragazza ha la stoffa e ci riproverà ancora, ne sono sicura!
Tortine di Chiara
Ingredienti
- 1 banana di circa 80gr
- 80 g di nutella
- 1 foglio di pasta brisè o frolla preso dal banco frigo (anche sfoglia va bene)
- nocciole per decorare la superficie
Procedimento
- Schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete la crema di nocciole e mescolate per ottenere una crema omogenea (potete usare anche il frullatore).
- Ricavate con uno stampino tondo dei cerchi di pasta, sistematela nei pirottini, farcite con un cucchiaino di crema e decorate con pezzetti di nocciole.
- Fate cuocere per circa 15minuti a 170/180°.
lenny
Tu e il tuo blog siete una piacevole scoperta: fotto splendie,presentazioni curate e ricette interessanti, il tutto con un garbo raro.
Complimenti
Ciao
Natalia
@ lenny -siamo tutte e due nottambule eh? Io ho il computer a disposizione solo a quest’ora! Lotta dura in famiglia, con le ragazze che stanno sempre su mns! grazie del commento, sei molto gentile, allora ci rivedremo ancora?!
FrancescaV
hai ragione 🙂 Ti faccio i complimenti per il blog e i post che scrivi, mi piacciono molto.
mannu
confermo, la dispensa di mia sorella è come il cappello di un mago, tira fuori conigli e colombe da ogni dove!
Chiara sei grande!
W le nuove generazioni, W la beata e complessa gioventù
W il forno, W i pirottini, W chi li compra, W chi li mangia W chi ascolta i Supertramp e non fa niente come me
ciao
Natalia
@FrancescaV – 🙂 grazie
@ manuela -hai usato i Supertramp per fare la rima eh? Carlo ed Elena non hanno voluto cucinare niente dopo l’Irlanda? Ma che mamme avevano? ciao e baci a tutti
lucy
C’è poco da dire e da raccontare ma queste squisitezze sono solo da “lanciare in bocca una dopo
l’atra” e inghiottirle senza masticare. Sono semplicemente “Deliziose”.
fantastica Chiara e brava alla mamma irlandese.
ucy e Lucky
roberta
RAGAZZE..SIETE UN VERO SPASSO!
Fantastica Chiara!!!!
Un po’ di soddisfazioni alle mamme ci vogliono!
I commenti della mannu poi…Ciao mannu!
cosa devo dirvi…mi piacete da morire…anche se sono pochi i dolci che faccio (negata)
complimenti anche a lenny che ha colto lo spirito del sito
Cha fame mi fate venire..
un bacio a tutti
robby
mannu
@robby- no dai robby che le tue torte sono buone…è che tu ti vuoi mantenere sempre bella e magra e da golosetta quale sei, stai lontana dai pericoli! un bacione e un salutone anche a te, si sentiva la tua mancanza
gianna
il ballo delle tortine
bella rappresentazione
preparerò per tutta la mia famiglia
questa ricetta di facile esecuzione
golosona
La fatina ha fatto danzare le buone tortine
e la brava mamma ha cliccato l’attimo
complimenti!!
betti
bravissime!!
sono merendine perfette
grazie betti
france
come sempre
noi ne prepareremo una unica grande…….!
saluti gegio
alessandro
siamo sempre più” fedeli” alle tue idee culinarie
buone le tortine!
ciao
mary
noooo……….
non è possibile!!!
è troppo bello!
anche i tortini di chiara…
dopo laura elisa
manca solo silvia
chiara sei stata bravissima
baci a tutti
mary
caterina
dolci e fragranti gli abiti delle ballerine!!
brave!! ciao
patrizia
il tuo blog è allegro, ben fatto e piacevole da visitare
ciao
arturo
per me le tue ricette sono intelligenti per la loro originalità
e fattibilità
dote rara nei maestri di cucina
ciao
natalia
@ tutti – oh ma quanti siete grazie , e benvenuto anche ai nuovi!
Monica :)
Avevo della sfoglia da usare (per il resto anche la mia dispensa è fornitissima)ed ho provato le tortine irlandesi… golosissime, sono piaciute a tutti.
A mio marito invece è piaciuta la frase “ogni tanto mio marito rimane senza pane, ma, questa è un altra faccenda!” … mal comune, mezzo gaudeo???
Baci e buona settimana santa!
Natalia
@ monica – se basta a consolarli!!! buona settimana anche a te, io giovedì vado dalla mia fam a Sassuolo, ritornerò a casa martedì. Mi riposerò e tornerò carica di idee. grazie monica per la tua collaborazione!!! ciao a tutte/i