Skip to main content

Biscotti della salute… regaliamoli a papà!

vai subito agli ingredienti

Protagonisti ed interpreti: 1°figlia Laura, 2°figlia Elisa,mamma Natalia. Ambientazione: a casa, durante una giornata di pioggia.

Sceneggiatura: “come viene, viene”

Rumori di giochi che cadono, aereoplanino con suoni e luci lampeggianti che si avvicina sempre di più, pianti e urla in sottofondo…insomma, un gran caos!


L-Mamma, Elisa mi ha tirato i capelli!-
E-Ti, ma Laula, mi ha tolto dalle mani la bambola Molly!
M-Dai su smettetela, se vi date un bacino e fate la pace vi faccio fare una cosa bellissima!
L-Si, si, prima io!
E-No, plima io!
M-Facciamo tutte insieme i biscotti per papa?Lavatevi le manine, salite sullo sgabello e…cominciamo! Unite le farine.
L-Mamma, ma mettiamo le farine sporche per fare i biscotti a papa?
M-No Laura, non sono sporche, quelle che stiamo usando oggi sono farine integrali. Sono così perchè il chicco di grano viene macinato con il suo vestitino.
L-Che schifo mamma! Ma il suo vestitino è sporco, quando il chicco va a fare una passeggiata, mangia, gioca, si sporca…
M-(Ops, adesso come faccio, qui la storia si complica.)No il vestitino del chicco di grano è pulito perchè sopra ha il cappottino. Mangiare il vestitino del chicco fa molto bene alla salute!

Mentre mescola le farine, Elisa si ferma e dice:

E-Allora quetti sono i bicotti della salute!Li facciamo per papà ma li pottiamo mangiale anche noi velo?

Elisa pensa sempre alla sua salute!

Fine della rappresentazione

La replica dello spettacolo della compagnia teatrale è …quasi… quotidiana!!!

Biscotti della salute

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 125 gr di farina integrale
  • 125 gr di farina di segale (mantenendo il peso totale si può variare la proporzione delle due farine)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio extravergine di oliva
  • buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 uovo
  • una puntina di vaniglia in polvere (Bourbon, bio io ho usato quella della Rapunzel)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

­Procedimento

  • Amalgamate le due farine.
  • In una ciotola o nel robot, mescolate lo zucchero con l’uovo, l’olio, versate le farine con il lievito, la buccia di limone, la vaniglia (facoltativa).
  • Formate un panetto, stendetelo con un mattarello, date la forma ai vostri biscotti, pennellateli con un po’ di acqua, spolverateli alcuni con zucchero di canna e altri con semi di lino (se li avete in casa).
  • Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 min. e avrete anche voi i vostri ”biscotti della salute”!

Note

Se vi avanzano un po’ di semi, preparate un bel decotto e aggiungetelo al vostro bagno o a quello del vostro bambino, calmerà la pelle dalle irritazioni e arrossamenti!
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (27)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta