Roll Kebab, ragazzi tutti a casa a mangiare
Chiara ha invitato sei amici a casa per un film
-mamma che ci fai per cena?
-Mamma che ci fai per cena?!?!
Piuttosto cosa preparerai TU?!Io posso suggerirti qualche idea,poi a cucinare sarete voi…autogestione anche a casa,ormai grazie alla scuola avete una certa esperienza no?
Dunque ragioniamo,adatti e pratici da mangiare davanti alla televisione sono i panini,ma a casa nostra dei semplicissimi panini non si possono fare,ci sono delle aspettative serie,mannaggia!Al super ho comprato del pane per kebab,straccetti di carne,insalatina e pomodori,in casa poi la pasta al sesamo(tahina)non manca mai…ho trovato…I ROLL KEBAB:rotolini di pane con carne speziata,salsa allo yogurt con crema di sesamo e cipollina fresca,ottimi da gustare davanti alla tv!
L’idea piace,Chiara si organizza,le ragazze l’aiutano(perchè c’è sempre questa divisione?Forse mentre cucinano si raccontano le ultime novità e gli scoop del momento?) e le ciotole in poco tempo sono pronte e servite. La serata è divertente,sentiamo le risate e i commenti…l’abbinamento film con la formula all-included si ha funzionato…si ripeterà!
Roll Kebab
Ingredienti
- 1 confezione da sei pezzi (o più di pane per Kebab, è molto diffuso nei super e leggendo la provenienza con mio grande piacere ho scoperto che viene prodotto a Pozza di Maranello, incredibile, dopo la ferrari il pane arabo)
- 350-400 gr di straccetti di manzo
- 8-10 pomodorini
- lattuga
- 1 cipollina fresca (o erba cipollina)
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- pasta di sesamo
- olio
- spezie (potete usare le spezie miste come il garam masala,o mescolare del cumino,chiodi di garofano,coriandolo,cannella…)
- 1 noce di burro o dell’olio extravergine
Per il pane pita presentato alla prova del cuoco:
- 500 gr di farina
- 200 ml circa di acqua tiepida
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 1/3 di un panetto di lievito di birra (circa 7-8 gr)
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
- Pulite le verdure e tagliate i pomodorini a fettine e l’insalata a listarelle sottili.
- Tagliate la cipollina fresca e aggiungetela allo yogurt,fate sciogliere in una padella una noce di burro,spezie,fate insaporire e mettete la carne a cuocere cercando di tenerla ben distesa,salate e pepate.
- Scaldate velocemente il pane in una padella piatta,stendetelo su un piatto,distribuite la salsa alla yogurt,l’insalata,i pomodorini,la carne e una cucchiaiata di pasta di sesamo(nel caso diluita con un pò di acqua e limone).
- Arrotolate, tagliate in due e servite.Potete preparare anche in anticipo i rotolini e riscaldarli nel microonde 30sec prima di servire.
Per il pane pita presentato alla prova del cuoco:
- Impastate tutti gli ingredienti come quando fate l'impasto della pizza, fate riposare almeno un oretta poi suddividete la massa in 10 palline grandi circa come un mandarino, lasciate riposare ancora per 30min.
- Stendete un panetto alla volta con il mattarello cercando di tirarli molto sottili, raggiungete il diametro di circa 20 cm, cuocete sulla piastra o testo o padella antiaderente, pochi minuti per lato.
- Conservate subito in un sacchetto di pane per trattenere l'umidità.
- Si possono surgelare e consumare quando più si desidera, basta riscaldarli direttamente in padella.
chiara
ma che bello. mi piace un sacco cucinare alternativo.
mannu
salsa allo yogurt? mi sono persa qualcosa? yogurt naturale più cipollina? e la pasta di sesamo a parte? spigami meglio, grazie, ciao
natalia
@chiara -dai che questo è anche dietetico…
@mannu – si , metti sul pane un po’ di yogurt con la cipolla fresca e un cucchiaino di pasta di sesamo (in realtà puoi anche mescolare le due creme ma a chiara il sapore dello yogurt non piace così le metto separate)Se hai una tahina molto densa allungala con il succo di limone e un po’ di acqua,me lo hanno insegnato dei miei amici ebrei. ciao e fammi sapere, a carlo dovrebbe piacere tantissimo!
modenese
a maranello fanno proprio di tutto!!!
a noi piace la cucina araba molto speziata
grazie della ricetta
golosona
wow il kebab fatto in casa!!!
anche se non conoscevo l’esistenza di alcuni di questi componeneti
li cercherò al sm e proverò a cimentarmi nel realizzo di questa ricettina
perchè i golosini adorano il kebab
grazie!!!
betti
buon sostituvo del classico panino
io e mio marito amiamo il cibo speziato
grazie betti
Fiammetta
Ci voleva questa ricetta: la libertà è farsi il roll kebab in casa! Scherzo ma mica tanto. Ieri mi è venuta voglia e ho fatto kilometri in motorino per trovare un kebabbaro.
Ti volevo segnalare un sito che potrebbe piacerti: TASTEFACE.COM
è un social network tipo facebook però dedicato agli amanti della gastronomia.
Dagli un’occhiata a fammi sapere se il mio entusiasmo è giustificato 🙂
Ciao
Fiammetta, ex waitress, ex Fiamma Fortunata
gegio
ottimo!
non pensavo che fosse così semplice da preparare il kebab
konxi
buono!!!
ricetta fantastica
Emiliana
fotografia bellissima e invitante!!
moderando le spezie proverò a cucinare un
kebab molto soft
grazie della brillante idea
anna maria
Ciao Natty,con questo piatto accontento il mio “grandone”! per la verita’ a tutti noi piace il kebab ma cerco di evitare.. ora abbiamo risolto il problema!
La tua ricetta assomiglia anche al Gyros,snack in voga sulle isole cicladi(penso anche in tutta la Grecia),del quale abbiamo fatto scorpacciata quando andammo in vacanza qualche anno fa. Mio figlio Frency l’anno scorso e’ tornato in grecia con gli amici(ovviamente) e ha mangiato gyros tutti i giorni. Secondo te all’Esselunga trovo il pane? vorrei evitare di andare direttamente a Maranello… eh eh eh…. buona giornata anche se un po’ uggiosa. anna maria
vally
splendido!!
senza latte e senza uovo anche questa ricetta ideale per me!!!!!
sei fantastica!!
elisabetta
Non ti dico la fame che mi hai fatto venire… io adoro il kebab, però dev’essere ben fatto e questo mi sembra ottimo!
domitilla
ideale per i pic-nic in tavernetta
con gli amici
ciao
alessia
buona idea!
veloce e semplice da preparare in compagnia
con i ragazzi
consolata
cucina internazionale!!
cena giovane da consumare in allegra compagnia
natalia
@modenese- ci saranno degli imprenditori mediorientali…
@golosona – è un simil kebab, il sapore si avvicina molto a noi è piaciuto!
@betti – anche a noi piace molto!
@fiammetta -grazie per l’informazione, ho dato una sbirciatina veloce, ci farò un pensierino..
@gegio – è una versione semplificata riguardo alla cottura della carne. se hai un po’ più di tempo mettila a marinare con le spezie, verrà ancora più saporito!
@konxi -grazie 🙂
@emiliana – le mie figlie dicono che le foto sono ripetitive!! tu che ne pensi?
@anna maria -hai ragione, a parte il cetriolo con gli ingredienti ci siamo! Dai sono sicura che all’esse lo trovi il pane per kebab, che fortuna che avete voi con un super come quello io ci farei una firma. pensa che qua a Roma non ne esistono così, sono tutti mezze calzette in confronto! sigh! quando vengo a sassuolo mi carico sempre la macchina di cose “introvabili” Il fatto che li trovi anche cose di ottima qualità, vedi il burro ocelli (tanto decantato ma veramente speciale) le provole calabresi le farine, etc… ciao a presto. il tuo cheescake è da urlooooo!
@vally – ce l’ho fatta!!
@elisabetta – almeno sappiamo cosa mangiamo. dicono che quegli spiedoni di carne nei negozi dei “kebabbari” siano tutti surgelati e vengano in maggior parte dalla germania(confidenza fatta a mia sorella da una mamma di un amichetto, che sposata con un turco, gestisce un negozio di kebab)
@domitilla -beata te che hai la tavernetta:) ciao!!!
@alessia -esatto!
@consolata – evviva i giovani!!!!
alessandro
mi piace questa ricetta
si possono dosare le spezie secondo
i gusti dei commensali
xciò tutti contenti!!!
nonna mary
stavo giusto cercando
delle ricette diverse dal solito
per intrattenere i miei nipoti
quando ho il piacere di ospitarli
questa è proprio perfetta
grazie nonna mary
marilena
bravissima
veramente sfiziosa e veloce
diversa del solito panino
marilena baci
mara
come sempre sei favolosa
adoro il kebab
ci proverò
ciao mara
roberta
sono Erry il figlio della robbi adoro i cibi orientali e molto speziati……..cosa mi consigli per rendere questa ricetta ancora piu speziata grazie
chiara
natty, cos’è la pasta di sesamo? scusami
Natalia
@alessandro – eh si!
@nonna mary – dovrebbe piacere anche a loro!
@marilena – cambiamo un po’ no ?
@ mara – fammi sapere!
@erry -metti a marinare la carne con le spezie che hai scelto almeno un oretta prima di cuocerla, s’insaporirà di più e accentuerà il sapore profumato delle spezie! Bravo enrico, lo sapevo che avevi la stoffa. auguri anche per la tua cresima!
@chiara – la trovi nei negozi forniti di prodotti medioorientali, è una pasta ottenuta dalla macinazione di semi di sesamo, questi semi tirando fuori il loro olio s’impastano e formano una crema. non puoi mangiarla da sola, allappa, lega il palato,( o come cavolo si dice) la devi diluire o aggiungere in altre preparazioni, vedi per l’hummus (ceci macinati, tahina, limone, aglio) la fa sempre la mannu, chiedi dove la compre li da voi. ciao
Monica:)
bella questa ricettina del pane pitta!
mi era sfuggita… mi spiace ma il sabato in tv è proprio off limits per me 🙁 però questo pane lo adoro, quindi mi cimenterò.
Serena
Ciao Natalia,
per caso sono capitata (grazie alla ricetta di alcune focaccine) qui sul tuo blog… non sapevo ne avessi uno così bello! in realtà mi ci è voluto un po’ per capire QUALE Natalia fossi… ma vedendo solo ricette per bambini… il link alle “ricette del sabato mattina alla prova del cuoco”… aspetta mò ca vag a vàder “about” (perdona il mio “dialetto”… ho 22 anni e nessuno me lo parla, io ci provo… ma proprio è una lingua che non mi riesce bene per niente 😉 ) e lì sì, che ti leggo CHI SEI 😀 ahhh capito 🙂
bhé, tutto questo per dire che mi sento importante 😀 perché io abito nel minuscolissimo paesino dimenticato da dio di Pozza di Maranello 😀 menzionato da te in questo post 😀 non sapevo fossimo produttori di pane per Kebab 😀 comunque, complimenti davvero, per il blog, per la famiglia che hai… 4 bambine!!! ammazza! tuo marito deve avere una pazienza con tutte ste donne in casa 😉 un giorno vorrei essere anche io una così brava mamma con 4 o 5 figli 🙂 e non sono una di quelle che “si tasta” quando gli auguri di avere dei bambini… prima è meglio è 😀 (comincio a diventar vecchia :D)
Ora che ho conosciuto questo blog non lo mollerò più… mi sto già salvando tutte le ricette
un salutone da Pozza! 🙂
Serena
natalia
@Serena – accipicchia serena come sei simpatica!!! sarà perchè vieni da un paesino che non è affatto dimenticato, li ci son posti dove si mangiano le migliori tigelle della provincia, per non parlare dei burlenghi poi!!! mia sorella mia ha portato una volta vicino allapista di prova dell Ferrari, li c’è un posto dal nome tipo “ca’ dal porc” se non sbaglio e mi ricordo ancora la meraviglia!!! c’è ancora? E poi l’aria di casa si sente nelle tue parole e nel tuo dialetto che anch’io non parlo più ma lo capisco però benissimo!!! a soun propria conteinta d’averti gnusuda!!! torna a truverem che t’aspet ancara! bah, ci capiremo? speriamo ! ciao a presto e grazie di tutti i bellissimi complimenti, si dai che ce la farai anche tu ad avere una bella famigliola intanto stai artendo col piede giusto, sei una appassionata di cucina e che cucina! sei bravissima il tuo blog è pieno di belle e golose ricette! ciao
mini-filmografia da casa: tutti a tavola!!! - piattinicinesi
[…] cous cous perché tra pianti e risate vi ritrovereste con i chicchi sparsi ovunque, meglio questi roll kebab della mia musa ispiratrice Natalia, oppure dei falafel. Non c’entrano niente con la cucina […]
chiara73
Ho trovato questa ricetta (e il blog) grazie alla segnalazione di Silvia di GC… stasera ho fatto subito il kebab (noi siamo degli appassionati), con qualche piccolissima rivisitazione (nella farcitura… ): semplicemente divino!!!
E mi sono già salvata altre n-mila ricette, soprattutto quelle indicate come diet friendly!
Grazie e veramente complimentissimi!!!
Luca
Ciao scusa sono ghiotto di questo pane ma a Roma lo trovo solo da Castroni a Cola di Rienzo … conosci altri indirizzi, per favore?
Natalia
@Luca- preparalo che è facilissimo!! no mi spiace non ti saprei dire perché lo preparo sempre io al bisogno!