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Un polipetto di verdure riposa su un couscous di tonno. Che fine farà?

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Ricominciamo a giocare con il cibo. A proposito, c’è chi dice che non è molto educativo un approccio del genere nei confronti degli alimenti, io rispetto tutte le opinioni, ma allora come la mettiamo quando ci capita di affermare che i bambini imparano meglio giocando?

Che cos’è il gioco per i nostri piccoli se non momento di apprendimento spontaneo,nel gioco imparano a riflettere , iniziano a confrontarsi con l’altro, apprendono nuovi meccanismi comportamentali. Per loro il gioco è tutto!


Così, io penso che, se proviamo ad avvicinarli al cibo attraverso il divertimento e la curiosità, potremmo attirare il loro interesse e una volta più grandi riuscirli a sensibilizzare verso una conoscenza e un apprezzamento maggiore nei confronti di quello che mangiano. Associare poi il momento del pasto ad un momento sereno, tranquillo, di scoperte e divertimenti è veramente il massimo sia per il nostro bambino sia per la mamma che lo ha realizzato, anche a costo di piccoli sacrifici. Il tempo non è mai abbastanza però potremmo cominciare da un giorno della settimana con meno impegni, basta poco, e i nostri figli apprezzeranno attendendo con ansia che arrivi il giorno dei “giochi con la pappa”. Fatemi sapere come le pensate,mi farebbe piacere sapere la vostra opinione per avere altri stimoli per continuare il cammino su questa strada …la strada del cuore!

Polipetto di verdure con cous cous di tonno

4 Bambini
Facile

Ingredienti

  • 2 tazzine di cuscus precotto
  • 80 gr circa di filetti di tonno sott’olio
  • 2 zucchine
  • il succo di mezzo limone
  • fagiolini (almeno 36)
  • 2 carote (per ricavare le 4 sommità del polipo)
  • 4 patatine novelle
  • olio extravergine di oliva

­Procedimento

  • Lessate le verdure(le zucchine tagliate in piccoli pezzi) in acqua salata.
  • Scolate e tenete il brodo vegetale che vi servirà per reidratare il cuscus.
  • Rompete il tonno con una forchetta, conditelo con olio sale e limone.
  • Aggiungetelo alla semola rinvenuta, unite le zucchine e aggiustate di olio e sale.
  • Mettete il cuscus nelle formine, scaravoltatele nel piatto dei bambini, montate il polipo fissando la carota alla patata con uno stuzzicadente, poi adagiate sullo sformatino.
  • Completate con i fagiolini disposti intorno per creare i tentacoli del polipo, condite ancora con un po’ di olio e …il finto polipo è pronto per essere gustato!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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