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Pasta al forno con spinaci e pollo, ebbene si, io lo faccio: uso il cibo surgelato!!!

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Nel mio freezer (e chi mi conosce lo sa bene!) non manca quasi mai niente!
Verdure, carne, pasta pronta, gelati, frutta, vuoto non lo riesco a vedere, o non lo riesco tenere!
Mi avanza qualche fetta di salume, lo prendo, lo metto insieme all’altro in un sacchettino e quando ne ho abbastanza ci faccio una torta rustica frullando tutto con ricotta e uova. A Roberto regalano (mille grazie sempre!) in una sola volta mozzarelle e ricottine in quantità industriale, piglio e le congelo, che dire di quando preparo dei dolci, la metà li metto in freezer e così via….

Tutte le volte che lo devo pulire, mi ripeto che NON LO DEVO FARE PIU’, ma quando capitano improvvisi ospiti a tavola, beh, sono sempre sollevata e non è mai un problema perché posso organizzare quello che voglio. Ieri Chiara ha portato a casa due amiche , un colpo di telefono all’una appena uscita da scuola e io alle due avevo già pronto in tavola un piatto di pasta al forno e un dolcetto al cucchiaio senza nemmeno uscire a fare la spesa e avere crisi di panico, come sono brava, come mi organizzo bene, come sono veloce!!! Beh, se non me lo dico adesso che è andata bene quando potrò elogiarmi ancora! Teniamoci su, mamme, che la vita è bella anche se…dura!!!!

La pasta al forno con spinaci e pollo

3 Porzioni
Facile

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 250 g di funghi surgelati champignon
  • 200 g di pasta
  • 150 g di bietole o spinaci surgelati
  • 100 g di formaggio surgelato (io avevo asiago e fontina)
  • 2– 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 fetta di petto di pollo surgelato
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • olio extravergine

­Procedimento

  • Mettete su l’acqua per cuocere la pasta. In una pentola rosolate lo spicchio di aglio, aggiungete i funghi, le erbette e portate quasi a cottura, 5 minuti prima della fine unire il petto di pollo tagliato a pezzetti ed insaporire con il sale.
  • In un pentolino scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la farina fate cuocere 30 sec e versate il latte sempre mescolando ottenendo così una salsina bianca abbastanza cremosa.
  • Mettete a cuocere la pasta per alcuni minuti, scolatela bene al dente, conditela con il composto di funghi, pollo ed erbette metà della dose della salsa bianca ed il parmigiano.
  • Versartela in una pirofila ben imburrata, ricoprite con la restante salsa e con il formaggio grattugiato grosso.
  • Gratinate in forno e portate in tavola ai vostri ospiti. Con questo tipo di piatto potrete sgomberare il lavandino da tutte le pentole prima e sedervi con le ragazze o lasciarle da sole perché sarà tutto pronto, raccomandando però di sparecchiare alla fine del loro pasto!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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