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Mamma, questa è “la ciccia più buona che c’è”!

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Parole di bimba, contenta e soddisfatta di mangiare questo piatto .
Lo riconosce subito, Laura, quando comincia a sentire il profumo della carne che rosola, si avvicina alla cucina e mi guarda con quegli occhi furbetti come se mi volessero dire – lo so cosa stai facendo mamma, ti ho beccata, mi vuoi far proprio contenta eh?- Certo il suo sguardo mi dice tutto questo ed io le rispondo “si” con il mio. Poi a tavola, il commento a parole – mamma questa è la ciccia più buona che c’è! Come voler confermare il significato di quello scambio di occhiate avvenuto un’oretta prima.

Io ovviamente contenta ed appagata nel vederla soddisfatta (lei non mangia volentieri la carne, ed io ne faccio veramente poca) guardo il resto della famiglia gustare quelle fette di rotolo di pollo nella sua semplicità così saporito, sugoso, confortante, accompagnato da patate schiacciate con zucchine(quando posso le verdure le metto anche nascoste) e il quadretto della famiglia felice e serena , almeno davanti a questo piatto, si stampa nei miei occhi e mi accompagna per tutta la giornata.
Ps .Nelle foto vedete la famiglia felice fotografata qualche anno fa, per dir la verità alcuni protagonisti sono stati fotografati troppi anni fa, però a volte è bello anche ricordarsi di come eravamo!!!!

Il rotolo di pollo farcito

4 porzioni
Facile
40 minuti
Il rotolo di pollo farcito

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 100 g di pancetta dolce (tagliata a cubetti o a fettine)
  • 2-3 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo
  • 4 patate piccole lessate (1 patata a persona)
  • 2 zucchine lessate (1/2 zucchina a persona)

­Procedimento

  • Fatevi aprire dal macellaio il pollo a libro (se preferite potete fare anche due rotoli piccoli quindi fatevi dividere il petto in due parti e farvelo sempre aprire a libro).
  • Salate leggermente poi distribuite la pancetta, il prosciutto e il formaggio. Richiudete arrotolando e fermando con lo spago da cucina.
  • In un tegame mettete un po’ di olio, sistemate la carne e rosolatela da tutte le parti, aggiungete il vino, lasciate evaporare, salate e unire lo spicchio di aglio.
  • Continuate la cottura con il brodo per circa 30/40 min se fate due arrostini o 45/50 se ne fate uno grande.
  • Servite con la patata e la zucchina schiacciate insieme condite con olio e sale.
  • Se volete addensare la salsa del rotolo, sciogliete un cucchiaino di amido di mais o riso o fecola di patate in mezzo bicchiere di brodo o acqua fredda, versatela nella pentola e lasciate cuocere per alcuni minuti fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Servite tagliato a fettine non troppo sottili per non fare aprire le fette.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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