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Pesciolino mio bel pesciolino, così finirai nel mio pancino?

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Direi proprio di si!!
Sono rimasta stupita del gusto di questa ricetta, vi devo confessare, non so se …va beh dai ve lo dico, io non ehm , ma come faccio…un attimo che prendo fiato e…..ecco io non amo proprio tanto il pesce!! L’ho detto e non torno più indietro, però lo mangio eh, lo so che fa bene, che bisogna mangiarlo almeno due volte la settimana e tutte le “tiritele” annesse e connesse. Si spiega così la mia specializzazione in camuffamenti vari (tanto preparare il pesce al naturale è la cosa più facile del mondo, praticamente si fa da solo basta un filo d’olio a crudo e te lo mangi che è una bellezza) ma che ci volete fare, capisco i bambini che hanno qualche reticenza. Le mie figlie per fortuna non assomigliano a me, loro il pesce lo mangiano molto volentieri e a volte sono le mie preparazioni così elaborate che non gradiscono. Ma con questa ho messo tutti d’accordo, mi è andata bene.

Verdure semplici (carota , zucchina e patate) cotte nel latte aromatizzato da mezza cipolla poi a cottura quasi ultimata il filetto di pesce da voi scelto va a fare compagnia a questo intingolo. Un po’ di farina per rendere cremoso il tutto (vi faccio notare ancora senza l’aggiunta di grassi) , poi tutto versato in una pirofila con una bella “copertina” come mi ha fatto notare Laura , di patate schiacciate e condite, qui si, con un po’ di olio e sale alle erbe. In forno per la crosticina e poi…diritto diritto nel nostro pancino!!!

The fish pie

4 porzioni
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 350-400 g di filetto di pesce senza spine (anche surgelato)
  • 700-800 g di patate (lessate)
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • sale
  • farina qb

­Procedimento

  • Mettete in una pentola il latte con la cipolla e le verdure tagliate a tocchetti, salate e fate cuocere lentamente fino a quando le verdure saranno cotte, ma non devono essere troppo morbide.
  • Infarinate abbondantemente il filetto di pesce, salate, e unitelo a pezzi nella pentola con le verdure.
  • Lasciate cuocere due o tre minuti, e fate addensare leggermente la crema (se sarà necessario aggiungete ancora un po di farina).
  • Spegnete, ungete bene una pirofila, versate il composto di pesce togliendo il pezzo di cipolla.
  • Schiacciate con uno schiacciapatate o una forchetta le patate lessate.
  • Io ho imparato a cuocerle nel micro, fantastico, le scelgo tutte della stessa grandezza, le avvolgo nella pellicola, poi metto a seconda della quantità dai 5 ai 10 min a potenza 750 w, vengono perfette, non assorbono acqua e vanno benissimo per tutte le preparazioni, soprattutto quelle dove le patate si devono aggiungere alla farina, non vi dico poi per fare le jacket potatoes una meraviglia!
  • Conditele con un po’ di olio a vostro piacimento e sale.
  • Mettete in forno caldo a 180° per circa 15 o 20 minuti fino a quando la superficie prenderà colore.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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