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Dalla piscina…..alla mia tavola, noi mamme facciamo anche così!

vai subito agli ingredienti

Tre e 15, è tardi, tardissimo, urlo alle bimbe e come al solito usciamo in ritardo per andare in piscina, il corso di nuoto comincia alle 15,30, percorriamo duecento metri a piedi (meno male) e dietro l’angolo eccoci arrivate. Una per un braccio l’altra la prendo per mano, ascolto un po’ distratta le loro lamentele, i capricci mi passano da un orecchio all’altro (un allenamento quotidiano che faccio da tanti anni) discesa,  spogliatoio…caldo! Finisco di prepararle entrambe con la cuffia rossa in testa, un bacio e : -fate a modo!(che tradotto dal sassolese vuol dire fate le brave, l’ultima volta Elisa ha dato un pugno a Valerio perché era passato davanti a lei che avrei voluto avere la bacchetta magica per sparire da dietro al vetro per non farmi riconoscere come la madre della picchiatrice!).

Finalmente seduta, ho 40 minuti per rilassarmi, riprendere fiato , riposarmi e chiacchierare. Argomento principale: ricette. Una mamma di origine siriana me ne da una che voglio assolutamente rifare, mi piace, non la conoscevo, la interpreterò un po’ a mio gusto, ma devo provare subito. Ed ecco che  questo pensiero mi basta per caricarmi e prepararmi  al “rush finale” con le bambine, doccia asciugatura e vestizione, tanto a casa poi mi rilasso con queste pizzette di carne che si chiamano Sfeeha . Dalla ricetta originale ho tolto la cannella, il prezzemolo perché in casa non l’avevo,la carne d’agnello (ho usato quella di manzo) e due cucchiai di succo di limone,  poi mi sembra di essere stata abbastanza alla lettera, vi dico solo una cosa: fantastiche, buonissime, il gusto ha accontentato più le ragazze grandi, un simil kebab dall’aspetto insolito, le rifaremo senz’altro…presto anche!!

Le pizzette di carne

28 Pizzette
Facile
20 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

  • 450 g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 100 ml di olio di oliva
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 100-120 ml acqua (circa )
  • sale qb

Per la farcitura di carne:

  • 300 g di carne macinata
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 1 cipolla fresca
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino tritato
  • 6-8 pomodorini tagliati a cubetti
  • 30 g di pinoli tostati
  • sale qb

­Procedimento

  • Preparate l’impasto lavorando tutti gli ingredienti, lasciate lievitare per circa un'ora.
  • Mescolate la carne con tutti gli ingredienti escluso il pomodoro e fate insaporire.
  • Trascorso il tempo, dividete l’impasto in tante palline poco più grandi di una noce.
  • Appiattitele con le dita, non occorre farle tutte uguali, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi alla carne, mescolate bene e distribuite la farcitura sopra ogni disco di pasta.
  • Lasciate riposare 15 minuti circa e cuocete nel forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti.

Note

Calde sono buonissime, ma vi assicuro che anche fredde o riscaldate il giorno dopo sono fantastiche. Peccato che mi restano solo tre lezioni di nuoto adesso che avevo trovato questo bel “filone di ricette” 🙁

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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