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Clafu che?

vai subito agli ingredienti

Ho una richiesta: devo preparare una ricetta che abbia origini francesi ,deve essere veloce, da fare in dieci minuti, deve essere sana, profumata, non deve essere dolce, per prepararla mi devo far aiutare da bambini e grandi 🙂 quindi devo dividere i compiti a più persone, deve piacere ai più piccoli ma anche a tutta la famiglia, deve essere telegenica, facile con ingredienti reperibili ovunque c’è qualcos’altro forse?

Queste sono le ricette che nascono a volte per esigenze di un copione, ognuno ha il suo vero? A quante capita di dover fare i conti con determinate circostanze quando cuciniamo, ed allora avanti, apriamo bene le nostre meningi di abili donne di casa e regine della cucina ed elaboriamo, proviamo a volte improvvisiamo.
Io per soddisfare quasi tutte le esigenze richieste (non sono mica Mandrache! Chissà com’era lui però in cucina?) ci ho provato con questo: Clafoutis di carne e verdura, il francese c’è, nel titolo almeno, per il resto…beh, per il resto a noi la prova che vedete qui fotografata è piaciuta, l’unica cosa era una dose troppo abbondante, per la nostra famiglia, tenendo presente che a Silvia le uova non piacciono e mio marito aveva la salsiccia piccante calabrese portata dalla sorella (e chi la conosce lo capisce bene!), insomma l’abbiamo mangiato anche il giorno dopo, riscaldato ha ripreso la sua fragranza e…anche questa è andata!

Di esigenze di questo tipo ormai non se ne parlerà più, con sabato finisce la mia esperienza alla trasmissione televisiva, porterò anche le mie quattro figlie (le grandi le ho dovute pagare!)è stato bello e inaspettato, me la sono goduta tutta e anche …un po’ “tirata”…

Tanto però con voi ci rimango sempre…eccome ci rimango :).

Il clafoutis salato

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g di petto di pollo
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 80 ml di panna da montare
  • la parte bianca di un porro
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 pomodorini rossi
  • 8 fette di pane da toast
  • 30 gr di burro

­Procedimento

  • Lessate i fagiolini e tenetene qualcuno intero da parte per la decorazione.
  • Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a cuocere in un tegame con un po’ di burro, continuate la cottura aggiungendo un po’ di acqua, poi unite il pollo tagliato a cubetti e portarlo a cottura.
  • Tagliate i pomodorini a metà.
  • Mescolate le uova con la farina, aggiungete la panna aggiustate di sale. Imburrate bene le pirofile individuali (o anche una grande singola).
  • Suddividete il composto di verdure e carne, sistemate tre mezzi pomodorini al centro, versate equamente la crema di uova, e mettete in forno a cuocere per circa 20 minuti a 180°.
  • In trasmissione non si è visto ma è molto carino decorare la preparazione ritagliando dal pane steso con il mattarello per fare le orecchie del gatto, ripiegate con le dita al centro e pressate bene.
  • Conditele con un po’ di olio e sale e tostatele al forno o in una padella.
  • Una volta cotti i clafoutis decorateli con i baffi (i fagiolini) e le orecchie .
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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