La ghirlanda è finita nel piatto!
Finalmente!
Si perché vanno benissimo le ghirlande appese alla porta che devono rimanere li, integre,fino alla fine delle feste, vanno bene le ghirlande appese agli alberi di natale piene di lustrini, vanno bene anche quelle che si preparano per mettere al centro della nostra tavola delle feste però…. a casa nostra per il momento è andata meglio questa!
Realizzata con verdura, uova, e pasta lievitata , è stato un pasto divertente e diverso dal solito, quasi inaspettato, perché è stato proposto a pranzo.
Ci credete che non mi ero nemmeno accorta della sue sembianze? Infatti mentre lo componevo pensavo solo a racchiudere nello stesso piatto verdure e proteine in modo accattivante, le bambine tornano a casa tardi da scuola e vanno a nuoto prestissimo, in un solo pasto devono mangiare quello che serve per dare nutrimento energia e leggerezza.
Inutile dire che la pizza è per loro la soluzione preferita, ma questa “ghirlanda” è stata all’altezza della situazione .
Prima di portarne in tavola una, solito passaggio fuori in balcone sul tavolino, nel mio studio fotografico naturalmente. Questo studio, che un giorno avrò il piacere di documentarvi è esposto a raffiche di vento micidiali e a volte, per tenere bloccato tovaglioli, tovagliette, dischetti riflettori, specchi, tavole bianche e ammennicoli vari, sono costretta ad usare attrezzi tecnici : barattoli di conserva, bottiglie di acqua…beh, il balcone è quello della cucina e gli ingredienti si utilizzano per diversi usi!
Così quando l’ho posizionata per lo scatto veloce, perché sennò si raffreddava tutta, ho notato l’assomiglianza spiccata alle ghirlande natalizie, sarà che in questi giorni ne vediamo tante!
Ghirlanda di broccoli e uova
Ingredienti
- 500 g di farina
- 1/2 cubetto di lievito
- 350 g Acqua (per impastare)
- Verdura saltata in padella (broccoli e funghi cotti separatamente)
- 1 uovo (a persona)
- 1 peperone rosso
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
- Impastate e lasciate lievitare (se non volete farlo penso che potreste benissimo usare anche quelle piadine gìà pronte che a volte fa così comodo avere in casa, specie se si hanno figli adolescenti!).
- Una volta lievitato l'impasto prelevatene una piccola quantità (come un mandarino) e stendetela a mano o con il mattarello in modo sottile.
- Disponete sopra al disco di pasta le verdure in cerchio creando uno spazio al centro e poi rompete l'uovo.
- Condite con olio e sale e mettete a cuocere nel forno molto caldo (200gradi) per circa 10/15 minuti.
Monica:)
questa è la ghirlanda che fa per me 😉
letiziando
Con una ghirlanda così le altre che ci stanno a fare?
Colore , sapore e “calore” in tavola con un piatto così, che spezza il grigiore di queste gionate.
Che sei super io te lo ri-ri-dico, ma già lo sai ^_^
Baci e buon week end
stefy
Che bellissima ghirlanda…e chissà che bontà!!
ottima idea per il pranzo di domenica…ultima partita di calcio e il mio portierone con questa “ghirlapizza”, parerà tutto 🙂
come sempre, grazie Natalia
buona notte
stefy
Mannu
com’è golosa questa girlanda…
Mamma mia come mi è sembrato un posto caldo questo qui! Ieri ho visto Precious, il cibo usato per fare soffrire, fare male, ferire. E poi tanto altro. Andatelo a vedere.
Giovanna
queste si che sono ghirlande! sembra molto golosa! come sempre brava! un sauto