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Quando il platano diventa una chips!

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Non ho resistito, dovevo proporvi anche questa ricetta in ricordo della mia bella vacanza (non finirò mai di ringraziarti Renzo!), anche se in realtà preparavo queste “squisitezze” già da qualche tempo.
Cosa occorre? Il platano, una bananona (non ridete dai, così l’hanno chiamata le mie bimbe quando l’hanno vista sull’isola)verde usata molto nei paesi sudamericani da dove anche ha origine.  per fortuna  anche questa  come la yuca potreste trovarla ormai dal fruttivendolo un po’ più fornito e se vi capita di comprarla  la potete preparare in tantissimi modi.

Io ho mangiato una specie di purè che mi è piaciuto molto: lessate a pezzi grandi il platano, una volta tenero, schiacciatelo con una forchetta aggiungete il burro , sale e a piacere anche il l formaggio, lo accompagnerete ad un piatto di riso e fagioli o carne cotta alla brace e sentirete che buono.
Oggi però vi voglio proporre la versione golosa, ovvero fritta  del platano, le chips!

Inutile dire che le due piccole ne andavano matte, a loro sembrava di mangiare delle patatine, gli amici che ci hanno fatto compagnia erano meravigliati nel vedere come queste due bimbe buongustaie non si tiravano mai indietro alle proposte di assaggio, riempivano i loro piattini di ingredienti e preparazioni sconosciute senza mai rifiutare , anche se non proprio tutto era di loro gusto, ma questo ci può stare no? Quando le vedo così curiose, nell’assaporare, nel commentare…beh, allora mi dico, queste si che son soddisfazioni, speriamo che l’interesse per il cibo sia solo il primo di una lunga serie di interessi nella loro vita che auguro piena e traboccante!
Chiudo la settimana con questo augurio che naturalmente trasmetto anche a voi e ai vostri figli, sarà il we , il sole, le belle notizie (oggi alle 18,00 se volete vederci siamo tutte e tre sul canale 416 di sky, Casa Alice), ma comincio a stare bene e questa ricetta mette tanta allegria e voglia di stare in compagnia , tutti alla caccia di platani, su, su!

Chips di platano fritte

Facile

Ingredienti

  • platani
  • olio (per friggere)
  • sale
  • salsa di accompagnamento facoltativa (può essere di avocado, pomodori con peperoni e cipolla, salsa al formaggio)

­Procedimento

  • Prendete il platano ancora abbastanza verde( più sono gialli più ovviamente sono maturi e dolci) non si mangiano crudi mi raccomando!
  • Tagliatelo a fettine oblique dallo spessore di circa un centimetro e mezzo o due, friggete in olio abbondante fino a quando non prenderanno un leggero colore, togliete dal fuoco e fate assorbire l'olio in eccesso.
  • Una volta finito di cuocere tutte le rondelle, schiacciate le fettine leggermente aiutandovi con un peso (anche il sotto di un bicchiere va benissimo, sono morbide e non fanno resistenza )e rimettetele per pochi secondi nell'olio caldo.

Note

Gustatele calde (si possono anche riscaldare al forno) con un po' di sale facendo attenzione perché una tira l'altra!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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