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garlic bread

Garlic bread

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L’estate scorsa sono andata in Irlanda to improve my english, e sono stata ospitata da una bellissima famiglia per ben 3 settimane. Devo ammettere che il cibo non era proprio il massimo, si mangiavano solo patate, patate fritte, patate al forno,  frittata di patate,  patate e carne, purè di patate…. quando sono tornata in italia penso di non aver toccato patate per 3 mesi! La mamma, Johan, era però un ottima cuoca e se ne intendeva molto anche di cucina italiana. Ci siamo trovate subito in sintonia e ci siamo scambiate un po’ di ricette. Tra le ricette irlandesi di Johan, una delle mie preferite è il garlic bread, buonissimo anche se non consiglio di mangiarlo prima di un appuntamento romantico!

Il garlic bread

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 1 bel filone di pane (il mio circa 40 cm )
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di formaggio parmigiano (anche misto)
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di origano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (circa)

­Procedimento

  • Tagliate a fettine il filone di pane senza arrivare fino in fondo, mantenendo quindi il pane intero.
  • Mescolate i formaggi con il burro l'aglio schiacciato l'olio l'origano formate una specie di crema che andrete a spalmare tra le fette di pane.
  • Mettete nel forno a 200 gradi per circa 15 minuti fino a quando non si sarà tutto sciolto e il pane sarà diventato croccante.
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