Il rustico funghi e speck di Chiara
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Oggi sono uscita prima da scuola perchè avevo una conferenza ed ho approfittato di questa bellissima giornata di sole per fare un picnic con le mie amiche a villa Torlonia. Abbiamo deciso di preparare soprattutto tramezzini, pizzette e altri stuzzichini salati. Per essere originale ho voluto cucinare un rustico strepitosamente ricco e saporito! Rimarranno senza parole!
Vediamo come prepararlo:
Strudel speck, funghi e formaggio
Facile
10 minuti
40 minuti
Ingredienti
- 150 g di speck
- 100 g di formaggio asiago
- 3 piccole patate lessate (in tutto 350g)
- 1 spicchio di aglio
- un po’ di olio extravergine di oliva
- 250 g di funghi champignon
- un foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta
Procedimento
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Raggruppate gli ingredienti
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Per prima cosa cuocete i funghi già puliti e tagliati a fettine in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di sale, fate perdere tutta la loro acqua e poi lasciateli raffreddare. Accendete intanto anche il forno, questo rustico sarà velocissimo da preparare!
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Eccomi già qui, ho steso la pasta e distribuito sopra i funghi tiepidi, mi raccomando devono essere tiepidi altrimenti la pasta sfoglia si “scioglierà” davanti ai vostri occhi!
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Beccata! Io adoro l’asiago (anche questo va distribuito a dadini!).
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Mantenete sempre un paio di centimetri di bordo di pasta libero.
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Lo speck fatelo a striscioline, sarà più facile tagliare lo strudel e mangiarlo, vi è mai capitato di trovarvi in bocca intere fette di salume? È decisamente sconveniente
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Ora è la volta delle patate, io queste le ho cotte al microonde, un trucco di mamma ma presto sarà anche il nostro, 7 minuti massima potenza avvolte ciascuna nella pellicola per alimenti ….non riesco a mantenere certi segreti!
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Ve l’avevo detto che sarebbe stato un “rustico” bello ricco, aggiungete se volete un po’ di sale sulle patate ma poco perchè lo speck in genere è già molto saporito! Siete pronti a fare un gioco di abilità?
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Se vi aiutate con la carta da forno che avvolge la pasta sfoglia (ops mica l’avrete buttata?) sarà facilissimo, iniziate ad avvolgerlo ripiegandolo da un lato…
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Ancora un po’ pressando con le mani…
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Dai che ormai è fatta!
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Piano piano, dovete passarlo nell’altro foglio di carta sulla teglia del forno, con la parte che si ricongiunge verso il basso così lo strudel sarà più bello e uno e due e…Fatto, bravissimi!
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Ora in forno, per circa 40 minuti a 180gradi, nel frattempo vado un po’ sul pc…beh ora me lo merito, no?
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Perfetto, lo taglio così sarà più pratico portarlo e mangiarlo al parco, e quasi quasi lo assaggio, la parte finale su, il resto lo riservo ai miei amici e poi devo sentire come è venuto mica voglio fare brutta figura…
Note
Uhmm direi che anche questa è fatta, vado a preparami sono molto soddisfatta, ci vediamo alla prossima!
Stef
Meravigliosa idea per un pranzo al volo, per un pic-nic domenicale, o più semplicemente per quando ne abbiamo voglia…mi fa pensare ad un “confort food”, che ne dici?
Comunque complimenti Chiara!!!!
Tua mamma sarà sicuramente felice ed orgagliosa di te!!!
A proposito l’hai mandata in vacanza?…. 😀
aspirantemamma
fantastico!
elena
Sai che vedendo i tuoi post anche alla mia grande ogni tanto viene voglia di cucinare?! Bravissima!!
Stefania
strepitoso! bravissima Chiara!!!!! 🙂
Patrizia
E che vuoi dire se non che sembra molto, molto, buono?! 🙂
Wow, anche in versione “aggressiva” col grembiule leopardato!!! 🙂 Pensare che io non ho preso quest’accortezza di mettere un grembiule mentre cucino, invece si dovrebbe!!!
Brava, Brava…continua a darci tutti questi bei spunti..ni! 🙂
Bye Bye e Baci!
quasimamma
Fantastico! Domani al supermercato devo prendere solo lo speck! E lo faccio subito!!
chiara(l'amica)
oi chiaretta oggi si che è stato un buon pic-nic e per fortuna siamo usciti prima,così abbiamo assaggiato il tuo magnifico strudel!!!un bacio
elisa donini
A mia madre è presa l’ispirazione e dice che domani la facciamo insieme!!deve averla colpita davvero molto!Effettivamente è un piatto ideale per ogni occasione perchè è molto versatile!mmm…buonissima!! 🙂 🙂
Lavinia
Che meraviglia! Mi fa venire fame anche dopo aver cenato!
elena
Eheheheh, che meraviglia questi picnik primaverili..tanto sole, buona compagnia e CIBO! Uahaha meravigliosa la mia chiaretta, continua a nutrirci così meravigliosamenteeeee!!!! <3 <3 <3
Samantha
Buonooooo! Complimenti…e grazie per il segreto svelato 😀
fede
ahahahha! che bella con il grembiule!
conservamene una fetta miraccomando eh;)
Chiara(la cuoca)
Oggi ci siamo divertite molto e il rustico,a quanto pare,era azzeccatissimo! Sono contenta che la ricetta sia piaciuta sia a chi l ha assaggiata sia a chi l ha scoperta qui sul blog e ora ha voglia di provarla a casa! Continuate a seguirmi e grazie ancora per il sostegno!
Lo
il grembiule è imbattibile!!
pierpaolo
troppo buono! :ppppppppppppppppppppppppppppppppppp
eleonora
no vabbèèèèèèèèèèèè…ti adoroo!
il ROTOLOOOO..io questa cosa la adoro (e lo sai ;P) dev’essere strepitoso!!!
mi raccomando, quando lo prepari, tieni sempre una pezzettino da parte per me!!! 😉
un bacione
GLORIA
MMMM CHE BUONO…PENSO PROPRIO CHE LO PREPARERO’ X IL LUNEDI DI PASQUA…BRAVA…
Fra
Ma che bella ricetta!!! Brava Chiaronzola ;P! Un bacio, Fra.