Il rustico funghi e speck di Chiara

Scritto da Chiara il .
Pubblicato in Antipasti Torte Salate.

Oggi sono uscita prima da scuola perchè avevo una conferenza ed ho approfittato di questa bellissima giornata di sole per fare un picnic con le mie amiche a villa Torlonia. Abbiamo deciso di preparare soprattutto tramezzini, pizzette e altri stuzzichini salati. Per essere originale ho voluto cucinare un rustico strepitosamente ricco e saporito! Rimarranno senza parole!

Vediamo come prepararlo:

Strudel speck, funghi e formaggio

Facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 150 g di speck
  • 100 g di formaggio asiago
  • 3 piccole patate lessate (in tutto 350g)
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di olio extravergine di oliva
  • 250 g di funghi champignon
  • un foglio rettangolare di pasta sfoglia pronta

­Procedimento

  • Raggruppate gli ingredienti
  • Per prima cosa cuocete i funghi già puliti e tagliati a fettine in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e un po’ di sale, fate perdere tutta la loro acqua e poi lasciateli raffreddare. Accendete intanto anche il forno, questo rustico sarà velocissimo da preparare!
  • Eccomi già qui, ho steso la pasta e distribuito sopra i funghi tiepidi, mi raccomando devono essere tiepidi altrimenti la pasta sfoglia si “scioglierà” davanti ai vostri occhi!
  • Beccata! Io adoro l’asiago (anche questo va distribuito a dadini!).
  • Mantenete sempre un paio di centimetri di bordo di pasta libero.
  • Lo speck fatelo a striscioline, sarà più facile tagliare lo strudel e mangiarlo, vi è mai capitato di trovarvi in bocca intere fette di salume? È decisamente sconveniente
  • Ora è la volta delle patate, io queste le ho cotte al microonde, un trucco di mamma ma presto sarà anche il nostro, 7 minuti massima potenza avvolte ciascuna nella pellicola per alimenti ….non riesco a mantenere certi segreti!
  • Ve l’avevo detto che sarebbe stato un “rustico” bello ricco, aggiungete se volete un po’ di sale sulle patate ma poco perchè lo speck in genere è già molto saporito! Siete pronti a fare un gioco di abilità?
  • Se vi aiutate con la carta da forno che avvolge la pasta sfoglia (ops mica l’avrete buttata?) sarà facilissimo, iniziate ad avvolgerlo ripiegandolo da un lato…
  • Ancora un po’ pressando con le mani…
  • Dai che ormai è fatta!
  • Piano piano, dovete passarlo nell’altro foglio di carta sulla teglia del forno, con la parte che si ricongiunge verso il basso così lo strudel sarà più bello e uno e due e…Fatto, bravissimi!
  • Ora in forno, per circa 40 minuti a 180gradi, nel frattempo vado un po’ sul pc…beh ora me lo merito, no?
  • Perfetto, lo taglio così sarà più pratico portarlo e mangiarlo al parco, e quasi quasi lo assaggio, la parte finale su, il resto lo riservo ai miei amici e poi devo sentire come è venuto mica voglio fare brutta figura…

Note

Uhmm direi che anche questa è fatta, vado a preparami sono molto soddisfatta, ci vediamo alla prossima!

 

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Carne, formaggio, funghi, pasta sfoglia, patate, verdure

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