Skip to main content

Insalata tiepida di cereali: sempre una garanzia!

vai subito agli ingredienti

Non ricordavo più la riuscita di questa ricetta e dire che l’ho fatta altre volte, ma sapete cosa vi dico: ne faccio troppe!
Così in famiglia capita di apprezzare piatti che in realtà poi non vengono più riproposti  perchè ce ne sono sempre di nuovi da sperimentare…lo so sono sfortunati, poverini!


Invece ci sono preparazioni semplici che si mangerebbero sempre e che rappresentano anche un modo di mangiare sano, nutriente e corretto, oltre ad essere poco impegnativi.
Questa insalata di cereali si prepara in 15 minuti, giusto il tempo di cuocerli e poi possiamo mettere tutto in tavola, oppure prepararla in anticipo per avvantaggiarci , insomma vale la pena ricordarsela più spesso.
Tra l’altro ne ho fatta anche una versione festiva, certo fra poco sarà Pasqua e potrebbe essere un’ottima alternativa arricchita di asparagi e sbriciolatina di tuorlo d’uovo che la rende scicchettosa e molto, molto pasquale!

Insalata tiepida di cereali

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 350 g di cereali misti
  • 3-4 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 120 g di speck
  • 100 g formaggio pecorino non stagionato.

Versione festiva:

  • 500 g di asparagi
  • 1 tuorlo d'uovo sodo

­Procedimento

  • Cuocete i cereali misti secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Nel frattempo tagliate le zucchine (o gli asparagi) a cubetti, fate insaporire uno spicchio di aglio con un po' di olio e mettete a cuocere velocemente le verdure (devono rimanere croccanti), e alla fine, soltanto alla fine aggiungete le striscioline di speck che dovranno solamente appassire, un minuto perchè la cottura prolungata le renderebbe troppo dure e secche.
  • Condite i cereali con le verdure e solo quando sarà tiepida unite il formaggio tagliato a dadini.

Per la versione festiva:

  • portate in tavola con una “grattugiata” di tuorlo sodo.

Note

Per le mamme e i papà una bella macinata di pepe e qualche foglioline di menta completano a meraviglia un piatto da “re”.
Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Comments (10)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta