E oggi, non resta che farvi gli auguri! Uovo di pasta brisé ripieno
Finisce oggi la settimana per Tempodicottura, i giorni sono volati davvero, abbiamo cercato di stare insieme con idee, ricette e curiosità da condividere per questi giorni di Pasqua, da oggi si “rientra” nelle proprie case, con le nostre famiglie per vivere serenamente queste feste.
Sarò dunque anche breve, nel salutarvi e lasciare parlare alle immagini dell’ultima ricetta che con questo cestino pieno di uova rappresenta pienamente i valori che preferisco quello dell’accoglienza, di generosità, del divertimento , di serenità, della creatività e di semplicità.
Non le vedete tutte queste cose? Beh, certo bisogna avere un po’ di fantasia ….
Se volete preparare anche voi queste uova salate ottime per iniziare un pasto o per essere portate appunto nel cestino per il picnic di Pasquetta, fatele insieme ai vostri bambini, la ricetta è semplice e alla loro portata, potreste avere più tempo per stare con loro in questi giorni e perchè non cominciare a “trafficare” insieme in cucina?
Un caro saluto a tutti di buone feste da parte mia e delle “ragazze” (Chiara mia figlia abbassa la media :)) che hanno collaborato insieme a me per arricchire sempre di più i contenuti di questo blog, ci si rivede tra qualche giorno!
Uova di pasta brisè
Ingredienti
- 100 g di piselli
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50 g di formaggio saporito semi-stagionato
- 200 g di patate lessate
- 2 fogli di pasta brisè (500g circa)
Procedimento
- Tritate lo scalogno, rosolatelo con l'olio, aggiungete i piselli e un po' di acqua per ultimare la cottura.
- Tritate grossolanamente la patata lessata con la forchetta, aggiungete i piselli cotti, il formaggio fatto a pezzettini, salate e mescolate bene.
- Prendete la pasta brisè, ritagliate con uno stampino la forma dell'uovo, farcite con il ripieno di patate adagiandone sopra alla base e richiudete con un altro disco di pasta sempre a forma di uovo.
- Decorate a piacere attaccando i pezzettini di pasta bagnando leggermente con acqua.
- Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti.
Antonietta
Buona Pasqua a tutti!!!
E mi raccomando, a Pasquetta tutti con il cake alla mortadella di Natalia! ;-))
Chiaramannaperamica
Auguri a tutti anche da parte mia!!!
Vi auguro una Pasqua allegra e colorata !!!!
🙂
A presto
Chiara
irene
Auguri a tutti!
Sì, sì, il cake di mortadella! ma anche queste uova salate, gli ovetti con la mousse di cioccolato e un paio di altre cosette che avete fatto nei giorni scorsi
e il mio cestino è a posto!
Irene
Mannu
Buone feste e a presto, baci
Mannu
sara
Ciao Buona Pasqua a tutte!! e tutte le vs famiglie! Sara
Stef
Grazie mille a tutte voi!
Vi auguro una gioiosa e serena Santa pasqua.
twins(bi)mamma
AUGURI ANCHE A TE e tutta la tua famiglia
Patrizia
AUGURI a tutte/i le/i lettrici/ori e le loro famiglie e alle ragazze, senza virgolette, che hanno reso ancora più allegro e ricco di spunti questo blog!!
Un Abbraccio!
Bye e Baci!
Monica:)
Buona Pasqua Natalia e te e a tutta la tribù!
GLORIA
tantissimi auguroni anche da parte mia…
Gloria
Alessandra
Grazie Natalia! Ho appena finito di decorare le uova da te suggerite, con Flavia la mia quasi cinquenne! Ci siamo divertite tanto, le abbiamo personalizzate con le iniziali dei nostri nomi! Sono molto soddisfatta, abbiamo già assaggiato (a pranzo) il ripieno che è avanzato!
Mmm non vedo l’ora di mangiarli domani.
Flavia ha partecipato molto, le ho spiegato che la ricetta ce l’hai data tu.
Mi ha detto “sììì mamma, l’amica chw ci ha dato la ricetta della corona per papà!” le ho detto “sì, è lei!”. Mi ha risposto: “Quando andiamo a trovarla a casa sua??”
Ti auguro una felicissima Pasqua insieme alla tua meravigliosa famiglia!
Grazie di tutte le idee gioiose e colorate che ci trasmetti!
letiziando
Deliziose e fanno tanto calore “casalingo” 🙂
Una valanga di auguri di serena Pasqua a tutti voi
carlottalittlekitchen
il vostro cestino é incantevole!! Brave a tutte voi!!
Robby
Tanti auguri di Buona Pasqua (anche se in ritardo) e complimenti per le belle idee e suggerimenti anche se… quest’anno con la scusa del pupo mi sono viziata e “scroccato” il pranzo alla mia mamma!