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Pollo al limone con insalata di cuscus e…

vai subito agli ingredienti

Mannaggia ai cetrioli : come rendersi conto che piacciono solo a te e a tuo marito! (ops)

Ero tutta “gasata” (si dice dalle mie parti) per la preparazione di questa ricettina furba, “furba” come intendo io , ovvero veloce ma fatta con ingredienti di qualità freschi e di stagione e non come intende la signora della televisione che apre scatolette mischia e cuoce /mangia tutto in un attimo :)!

In effetti in 15 minuti avevo messo su un pranzetto degno di …degno di me perchè no? Oggi sono in vena di autostima, dopo aver partecipato al Social Family Day  e conosciuto incontrato parlato con tante mamme blogger ho ricevuto una sferzata di energia positiva che in barba alla stanchezza che mi portavo dietro dopo gli ultimi avvenimenti che mi hanno coinvolta, ora sprizza da tutti i pori, “state attente” chissà cosa vi capiterà di leggere da queste parti ;)!

Allora tornando alla faccenda dei cetrioli, ne avevo visti alcuni piccolissimi al mercato, mi avevano attirato e il fruttivendolo mi aveva assicurato della loro dolcezza e tenerezza, non vedevo così l’ora di provarli , mi piacciono i cetrioli per quel senso di freschezza e di estate che mi viene subito in mente quando li mangio, saranno ricordi di gioventù, ne ho mangiati tantissimi in insalata, con origano e cipolla , con i pomodori, mhmm va beh…
Decido in quattro e quattr’otto di usarli. Sfogliando le riviste di cucina americane si vedono spesso questi abbinamenti di carne e cereali, sembrano buttati li così, tra foglioline di non so che e condimenti un po’ strani, ma sono bei piatti, con quella casualità che fa tanto “avevo questo in casa e guarda cosa ti ho combinato!” Decido, faccio anche io l’americana e inizio a preparare.
Il piatto mi piace, ci butto anche un po’ di semi di zucca che fanno bene il basilico tagliato a listarelle e i cetriolini, sono soddisfatta e porto in tavola, poca fatica bella ricetta sana fresca e veloce.
Risultato, Silvia ha mangiato solo la carne, le due piccole scartavano i cetriolini lamentandosi e Chiara ha mangiato solo un cucchiaio di quella bellissima insalata per ricordarsi che odiava i cetrioli.
Che “debacle” , mentre m’intristivo notavo che mio marito apprezzava, tutto, cetrioli compresi, e mi son chiesta ma da quando i cetrioli piacciono solo a noi, mi son persa qualcosa o i gusti della mia famiglia sono cambiati?
E a voi piacciono i cetrioli e ai vostri bambini?

L'insalata di pollo

6 porzioni
Facile

Ingredienti

  • 250 g di cuscus precotto
  • 500 g ptto di pollo (circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini (circa)
  • 1 scatoletta di mais piccola
  • 3 piccoli cetrioli
  • olive taggiasche (a piacere)
  • semi di zucca
  • basilico
  • il succo di mezzo limone
  • olio
  • sale

­Procedimento

  • Si fa prestissimo: mettete a gonfiare il cuscus con acqua salata calda, deve coprirlo di almeno un dito) nel frattempo preparate i pomodorini svuotandoli dei semi e dell’acqua di vegetazione.
  • Tagliate e sbucciate anche i cetriolini, pulite e tagliate le foglie di basilico.
  • Cuocete la carne in padella con un po’ di olio e il succo di mezzo limone.
  • Siete pronti per preparare il piatto: condite il cuscus con olio, limone, e mettete l’aglio che poi toglierete al momento di portare in tavola.
  • Oppure potete fare anche come Chiara nella sua insalata di cuscus, aggiungete i pomodorini, il mais, le olive i cetrioli e i semi di zucca che spargerete anche sopra per decorare insieme al basilico.
  • Adagiate il pollo tagliato a listarelle e portate in tavola.

Note

Per altre idee andate a vedere il cous cous di Chiara!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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