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Crostata salata con verdure grigliate e…buone vacanze!

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Vacanze, vacanze e finalmente vacanze. Dopo aver terminato più che dignitosamente il mio secondo anno di liceo classico (l’anno prossimo mi aspetterà la maturità 🙁 ) ora mi voglio godere davvero questi due mesi. So già che non abbandonerò la cucina, anzi, mi sa tanto che i miei amici ne approfitteranno più di prima, quindi pentole, nuove ricette e fornelli mi faranno compagnia, ma prendo una pausa qui nel blog.
Vi saluto così augurandovi delle buone vacanze con questa facilissima torta salata, buona e veloce ,io l’ho preparata con mia sorella Laura , ormai è un validissimo aiutante e appena mi ha visto cominciare la ricetta in cucina è subito accorsa per farmi compagnia, ah, il fascino delle sorelle maggiori!

Vediamo insieme come si prepara:

Crostata salata di verdure

Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta brisè
  • 3 uova
  • 150 ml di panna
  • 120 g di formaggio (asiago, fontina, provola…)
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano circa
  • 500 g circa di verdure miste grigliate (1 melanzana grande, 1 peperone, 2 zucchine, 1 cipolla)
  • sale e pepe

­Procedimento

  • Raggruppate gli ingredienti
  • Per prima cosa stendete la pasta con la sua carta da forno nella teglia che avete scelto.
  • Distribuite il formaggio asiago o quello che avete scelto, potete anche usare i rimasugli che avete in casa così finalmente ve ne potete liberare
  • Rompete le tre uova in una ciotola e preparate la crema che legherà tutti gli altri ingredienti.
  • Unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale,
  • La panna e mescolate bene.
  • Ora adagiate le vostre verdure già cotte, benissimo anche se vi sono avanzata dal giorno prima.
  • Ecco, abbiamo quasi finito, non resta che ricoprire il tutto con la crema di uova.
  • Anche il fattore estetico vuole la sua parte, occupiamoci di decorare come possiamo i bordi, io ho fatto un pizzo aiutandomi con le dita.
    A questo punto se avete in casa un po’ di frutta secca e vi va di aggiungere una nota croccante potete mettere un po’ di pinoli o mandorle tritate grossolanamente, con qualche fogliolina di basilico ci staranno benissimo.
  • In forno caldo per circa una mezz’oretta nel piano basso, e avrete una crostata di verdure grigliata buonissima da mangiare tiepida e anche fredda in poche mosse!

Note

La qualità delle foto è davvero orrenda, ma diciamo che il colore giallo è in tono con queste giornate di caldo e di sole eh, eh me la cavo bene con le scuse vero?
Buone vacanze a tutti ci vediamo a settembre!

 

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