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Riso integrale con cipolla zucchine e speck: variazioni di cose buone!

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Ecco questa ricetta me la gioco sempre e dovunque.
In che senso me la gioco?
Cambio l’ingrediente di base, che può essere farro, cereali misti, orzo, o riso integrale , le verdure e la temperatura di servizio  e trasformo questo piatto in un primo fresco da menù di compleanno (festa di Laura al mare) oppure in una calda pietanza capace di confortarti con il cambio di stagione vedi oggi!

Quando scopriamo che un abbinamento funziona è inutile stare a perder tempo e ad inventarci altre cose, mettiamolo nei nostri cavalli di battaglia e ci risolveranno un sacco di decisioni anche dell’ultimo minuto.
Mi piacerebbe con questo post conoscere anche le vostre ricette che assolvono a questo compito, sarebbe carino metterle in comune ed avere così una bella scorta di idee che ci potranno essere utili in ogni momento che dite vi va? Scrivetele qui sotto nei commenti che poi le raccogliamo in un unico post. O se qualcuno mi aiuta, mi spingo oltre, potremmo anche fare una raccolta.
Questa mia è semplicissima, si può preparare in anticipo e anche scaldare. Piace a tutti in famiglia e anche i miei ospiti fin’ora l’hanno gradita molto, appuntatela e provate, oltre ad essere anche economica è un piatto ricco di verdure e di fibre se scegliete come ho fatto di usare prodotti integrali. Insomma una buona idea per cominciare la settimana.

Ne approfitto per ringraziarvi tutti, l’accoglienza che avete fatto al mio libro è stata davvero commovente, sono felice e ce l’ho messa davvero tutta per scrivere idee pratiche da realizzare con i nostri bambini, d’altronde la mia esperienza è tanta (ahimè) e cosa c’è di più bello che condividerla con voi! Un abbraccio a tutti e state pronte, fra un po’ comincerà il giro delle presentazioni e mi farebbe piacere incontrarvi a questi eventi.

Riso integrale con cipolla, zucchine e speck

6 Persone
Facile

Ingredienti

  • 320 g di riso integrale
  • 4-5 zucchine (sono le ultime poi si farà con broccoletti e cavolo)
  • 2 belle cipolle (ora si usano quelle di Tropea poi si passerà alle bianche)
  • 100 g di speck a striscioline o a dadini
  • olio extravergine di oliva.

­Procedimento

  • Cuocete il riso integrale seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo preparate il condimento:

  • rosolate la cipolla tagliata a dadini con un po' di olio, aggiungete anche acqua se è necessario, coprite con il coperchio, dopo pochi minuti unite le zucchine sempre tagliate a cubetti regolari, salate e portate a cottura lasciando le verdure croccanti.
  • In un padellino fate sudare leggermente le fettine di speck, attenzione non esagerate devono rimanere umide, se prolungate troppo la cottura la carne diventerà dura e stopposa.
  • È il momento di portare in tavola? Volete servirlo freddo? Amalgamate tutto ed è fatto.

Caldo:

  • ripassate tutto in padella se avete preparato prima oppure portate in tavola non appena avrete scolato il riso e condito con le verdure e lo speck, aggiustate di olio e portate in tavola il pepe per i più grandi.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (14)

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