I miei salatini
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Tempo di feste tempo di ritrovi. Capiterà senz’altro anche a voi di dover preparare qualcosa all’ultimo momento da portare agli amici per stare un po’ insieme. Noi lo facciamo, ed è bello organizzare gli ultimi pomeriggi insieme prima di trascorrere il Natale con le nostre famiglie.Ognuno porta qualcosa, ascoltiamo un po’ di musica e stiamo un po’ in relax.
Io ho pensato di portare questi salatini : si preparano in un attimo e sono deliziosi!
Auguri a tutti!
Vediamo insieme come si preparano.
I salatini
Facile
20 minuti
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 1 confezione di wurstel
- 1 uovo
- 2/3 cucchiai di formaggio pecorino (anche parmigiano)
- 50/80 g di ricotta
- 3 carciofi
- sale
- pepe
Procedimento
- Prepariamo gli ingredienti.
- Cuocete i carciofi con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio.Io ho usato 6 mezzi carciofi surgelati, perfetti, potete anche usare quelli sott’olio se volete evitare il passaggio della cottura.
- Frullate le verdure con la ricotta e il formaggio ed ottenete una crema (questo passaggio non l’ho fotografato perchè potete scegliere il ripieno vegetariano che preferite, anche ricotta e spinaci ad esempio, oppure funghi e patate…).
- Srotolate la pasta sfoglia, spennellate l’interno con l’uovo sbattuto, servirà a tenere insieme la farcitura.
- Sistemate i wurstel lungo il bordo e arrotolate bene. Ho messo i giganti perchè avevo questi in casa ma potete anche usare la misura più piccola.
- Tagliate la pasta seguendo la linea e ricavate un lungo cilindro che spennellate ancora di uovo così i salatini risulteranno a fine cottura lucidi e dorati.
- Tagliate tanti rotolini che sistemerete sulla placca del forno, continuate fino ad esaurire la pasta.
- Ora procedete a preparare la variante vegetariana con il ripieno di ricotta e carciofi. Io di solito prendo un sacchetto per alimenti (quelli della Lidl sono perfetti perchè molto resistenti alla pressione) lo riempio sostenendolo con l’aiuto di una caraffa.
- Ecco qui la mia tasca da pasticcere casalinga ed economica, ora faccio il taglio per ottenere un buco abbastanza grande e procedo.
- Aiutandovi con le due mani spremete e distribuite la farcitura lungo tutta la lunghezza della pasta, semplice no, e si evitano di sporcare cucchiai e tavoli di lavoro seminando pezzi di ripieno dovunque.
- Arrotolate come avete fatto prima solo con un po’ più di delicatezza , spennellate e tagliate a tocchetti sistemando anche questi sulla teglia del forno.
- Cuocete i vostri salatini a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando non vedete che hanno preso un bel colore e…
- Eccoli qua “tirati a lucido” pronti per essere impacchettati.
Note
Buone Feste a tutti !
Stef
Che bell’idea, magari anche qualche pizzetta, e viaaa di figurone!!!
Mannu
Chiara bisogna che i tuoi cugini passino un po’ più spesso da qui, SEI BRAVISSIMA!!
maetta
mi piace molto l’idea del ripieno vegetariano!
complimenti!
carlottalittlekitchen
…in effetti anche a me piace il ripieno VEG!! Brava, Chiara!!
Antonietta
uh, guarda, anche io uso la caraffa per riempire la sac a poche!! 😉
Patrizia
Questa volta Chiara hai osato un bel grembiulino animalière!!! 🙂 In effetti ho notato che in famiglia non lo usate per cucinare ( mi sono rincuorata, pensavo di essere l’unica a non farlo 🙂 )! Ricetta super promossa, anch’io sono più incuriosita dalla versione vegetariana!!
TANTISSIMI AUGURI ANCHE A TE!!!
Bye e Baci!
letiziando
Buoni soprtutto quello vegetariano e che stile il grembiule maculato 😉
bacioni a tutti
Simona
Ehi Chiara,da quando mia sorella ha visto il tuo sito non fa altro che ricopiare le tue ricette,semplici e buonissime.Proprio ora sta provando a fare i tuoi salatini con i wurstel .Speriamo che le vengano bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 bacione e buone feste
federico
questi sono perfetti per un bel pic-nic con queste belle giornate!!
Federica
Si possono preparare il giorno prima?
Natalia
@Federica- si