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torta per la mamma

Oggi alla Prova del cuoco: la torta per la mamma

vai subito agli ingredienti

Non mi sembra vero di poter preparare in tv questa ricetta, la trovo davvero deliziosa e anche sorprendente perchè nasconde un bellissimo cuore rosso da dedicare tutto alle nostre mamme!
Per il momento sono ancora io l’artefice in casa di questa torta, ma visto che le mie ragazze stanno diventando sempre più brave magari non dovrà passare ancora tanto tempo prima di diventare solo la beneficiaria.

Questa torta circola nel web con le sue varianti sia come ingredienti che come procedimento, io ho elaborato la mia e credete non è stato facile, ho dovuto calibrare bene le quantità giuste per ottenere l’effetto dell’interno, senza che avanzasse troppo impasto o che bastasse per ricoprire tutto, insomma questa è la versione definitiva e finalmente è venuta come desideravo e posso pubblicarla qui nel blog.
Potete anche variare gli ingredienti, al posto della salsa di lamponi rossa mettere il cacao amaro (circa due cucchiai) e avrete un bel cuore al cioccolato, l’importante è che rispettiate le quantità del peso degli ingredienti (circa 1 chilo e 100 in tutto)
Se ce la fate seguite il procedimento in tv perchè con tutta la buona volontà in questi giorni ho avuto troppe cose da fare e non sono riuscita a fotografare il passo passo giusto una foto nemmeno tanto bella per farvi rendere meglio l’idea.

Anzi ne approfitto per scusarmi della mia assenza qui, non ce l’ho fatta a salutare e rispondere ai commenti, ma se qualcuno ha delle urgenze da chiedermi lo faccia pure anche nella mail che cercherò di riparare!
Pian piano sto tornando alla normalità, tra lavoro e feste in casa (chi mi segue su fb sa di cosa parlo e se volete seguirmi anche li chiedete pure la mia amicizia…) cercherò di mettere qualcosa anche su tempodicottura perchè di tutta quella fatica rimanga almeno un ricordo in queste mie pagine.
Buon inizio settimana a tutti!

Torta per la mamma con sorpresa

Media
45 minuti

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 150 g di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio (la buccia e il succo)
  • 100 g di lamponi
  • 50 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone

Per decorare

  • 200 g zucchero a velo
  • 20 g di burro sciolto
  • 50 g di lamponi
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • fiori commestibili

­Procedimento

  • Preparare la salsa di lamponi: frullare la frutta con il succo di limone, passare al colino per lasciare da parte i semini, aggiungere lo zucchero e fare restringere sul fuoco, lasciare raffreddare.
  • In una ciotola o nel robot mescolare il burro allo zucchero, aggiungere una alla volta le uova, il latte il succo e la buccia di limone e per ultimo la farina.
  • Prelevare un terzo del composto, a questo aggiungere la salsa di lamponi più un terzo della dose del lievito.
  • Mescolare bene e versare il composto in una teglia di circa 20cm per 26 cm ben imburrata cuocere per circa 10-12 minuti a 180°.
  • Lasciare intiepidire e ritagliare, sfruttando bene lo spazio, tanti cuoricini con uno stampino da biscotti.
  • Aggiungere il lievito nel composto che avete lasciato da parte, imburratre uno stampo da plumcake di 26 cm di lunghezza, versare un dito di impasto e sistemare i cuoricini rossi in fila uno attaccato all'altro.
  • Versare sopra l'impasto rimanente, coprire bene i cuoricini e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
    torta per la mamma
  • Decorate versando sopra la ghiaccia preparata con lo zucchero a velo il burro e l'acqua, adagiando i lamponi, e i fiori.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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