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Torta della mamma senza cottura

vai subito agli ingredienti

Adoro questi dolci che si preparano in pochissimo tempo, e sono sicura che questa torta della mamma senza cottura saprà risolvere anche a voi parecchie situazioni, oltre ad essere una validissima idea da preparare in occasione della festa della mamma.
Panna fragole e tanto amore cosa volere di più.
Ne ho viste tante sul web e nei libri di ricette simili ma anche io ho voluto dare il mio contributo e soprattutto condividere una ricetta sicura, con i giusti ingredienti e le indicazioni necessarie affinchè il risultato non riservi sorprese: giusta dose di ingredienti rapportata alle teglie ad esempio, cosa non sempre rispettata!

Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche consiglio:
-questa torta riesce bene se possedete uno stampo a cerniera oppure un cerchio di acciaio estensibile, se in casa non siete attrezzati potreste ricavarlo con strisce di cartoncino rivestite di alluminio, o anche solo semplicemente una striscia di alluminio magari rinforzata con più spessore, prendete la forma circolare da una teglia e bloccate con una graffetta ecco qui un cerchio casalingo che vi serverà per montare la vostra torta.

-se non avete stampi o cerchi ne volete prepararli potete montare questa torta anche in ciotola e servirla come se fosse un dolce al cucchiaio sarà ugualmente buona.

-al posto dei savoiardi potete usare anche i pavesini ma vi consiglio allora di non inzuppare quelli esterni per evitare che si ammorbidiscano troppo e fate attenzione al taglio, questi biscotti si rompono facilmente, forse fareste meglio a posizionarli interi ed eventualmente a ripiegarli all’interno una volta inumiditi dopo il riposo dalla torta, tanto le rose di panna copriranno il bordo e non si noterà più niente

preparate questo dolce almeno due o tre ore prima sempre conservandolo in frigorifero, e se volete potrete prepararlo anche la sera prima tutti gli ingredienti si amalgameranno alla perfezione e sarà ancora più buona.

potete anche usare la panna vegetale ma attenzione, se usate il tipo zuccherato togliete la quanttà di zucchero in dotazione perché altrimenti risulterebbe troppo dolce.

per fare le rose sopra io ho usato un beccuccio grande a stella con grandi scanalature non vi dico il numero perché sulla mia non c’è scritto ;( è roba cinese da poco ma fa il suo dovere

-se siete contrari ai coloranti lasciate pure la panna al naturale oppure cercate i coloranti derivanti da polveri vegetali (lamponi, barbabietole) e seguite le indicazioni per inserirli nella panna solitamente si aggiungono prima di iniziare a montare affinché si mescolino al meglio

Penso di avervi detto tutto, vediamo insieme come si prepara

Torta della mamma senza cottura

12
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 300 g circa di savoiardi
  • 400 g di fragole
  • 40 g di zucchero
  • Scorza di limone
  • 600 g di panna fresca da montare
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia
  • 250 ml di latte intero
  • Colorante alimentare rosso
  • Foglie di menta

­Procedimento

  • Mettete da parte 3/4 fragole che serviranno per la decorazione e il resto tagliatelo a cubetti aggiungete lo zucchero e la scorza di limone e lasciate riposare in attesa di preparare gli altri ingredienti.
  • Dividete 12 savoiardi a metà cercando di farli tutti uguali.
  • In una ciotola bella capiente e fredda versate la panna, unite il mascarpone e iniziate a montare con le fruste elettriche, non appena vedrete che la crema inizia a rapprendersi aggiungete lo zucchero a velo.
  • Continuate fino ad ottenere un composto ben montato.
  • Prendete una tortiera apribile da 22/24 cm di diametro, appoggiatela direttamente sul piatto da portata o se pensate di trasferirla inserite all'interno un sottoterra di cartone.
  • Scolate le fragole dal loro succo che unirete al bicchiere di latte e all’estratto di vaniglia.
  • Posizionate i savoiardi tagliati a metà lungo i bordi della teglia passandoli velocemente nel liquido
  • Ricoprite anche il fondo .
  • Adagiate metà delle fragole tagliate a cubetti continuate con uno strato di panna e poi procedere di nuovo con i savoiardi, fragole e infine panna livellate bene.
  • Colorate la panna rimasta con un po’ di colorante rosso per ottenere il rosa tenue , inseritela all’interno di una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e depositatela sulla superficie della torta formando delle rose. Decorate con le fragole tenute da parte e foglioline di menta.
  • Fate riposare in frigorifero almeno due o tre ore prima di servire.

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