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torta di verdure

Torta di verdure: asparagi e cipolla fresca o come la vuoi tu!

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Rientrata da una breve ma bella vacanza a Barcellona, sono stanca ma carica di sentimenti; soddisfazione, serenità, gioia, amore…. Incredibile come staccare la spina un po’ da tutto quello che fai ogni giorno possa poi darti energie così forti!
Il viaggio l’ho fatto con le due piccole e mio marito, Silvia e Chiara (le mie due figlie maggiori) erano già state in questa piacevole città, così questa esperienza è stata tutta dedicata alle ultime due, un viaggio a misura di bambino, senza trascurare le esperienze culinarie che incuriosiscono ed interessano ovviamente anche loro 😉 .


Tapas, paelle, croquetas, pane con il pomodoro, questo è stato il nostro menù di questi giorni , a noi è piaciuto, così ci siamo  ripromesse di preparavi un bel piatto  qui, sul blog,appena saranno finite le scuole ci daremo da fare insieme per fermare nella memoria le nostre esperienze e condividerle con voi .
Intanto , ho sperimentato questa torta salata, veloce buona e decisamente facile.
Strati di verdure alternate ad un composto a base di uova farina e latte, diventa più leggero della frittata, e più torta da mangiare anche con le mani , ne ho preparato due versioni, una con asparagi , e cipolla fresca con prosciutto croccante (facoltativo) l’altra invece con verdure estive peperoni, zucchine e melanzane, scegliete quella che preferite ma ricordatevi che la dose è per una dozzina di persone e anche più se la volete offrire come apertura/aperitivo/antipasto.

 

Torta di verdure: asparagi e cipolla fresca

10 porzioni
Facile
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 1 tortiera da 24 cm di diametro
  • 500 g di asparagi
  • 2 cipollotti
  • 80/100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di formaggio semi stagionato (provola, asiago fatto a pezzettini piccoli)
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

­Procedimento

  • Pulite gli asparagi, fateli a pezzettini e rosolateli in padella con la cipolla fresca e un po' di olio, manteneteli croccanti, salate e pepate.
  • Tagliate a listarelle il prosciutto , mettetelo nel forno a 200 ° per 5 /6 minuti pe rfarlo diventare croccante.
  • Preparate in una ciotola il composto con le uova la farina il latte il lievito, sale, e due cucchiai di olio.
  • Ricoprite una teglia da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno, distribuite sul fondo un terzo del prosciutto, un terzo delle verdure e un terzo del formaggio.
  • Versate la crema di uova e farina e poi ultimate versando sopra il ripieno che avanza: verdure formaggio e prosciutto.
  • Mettete in forno a 180° per almeno 40 minuti
    torta di verdure

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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