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coscette di pollo croccanti al forno

Oggi alla Prova del cuoco: coscette croccanti di pollo con spinaci filanti

vai subito agli ingredienti

Irresistibili queste coscette , vero?
Per arrivare a questa ricetta ho fatto diverse prove tutte rigorosamente e attentamente valutate dagli estimatori di turno: io, le figlie grandi e piccole, il marito, l’amico fotografo a casa mia per lavoro , insomma ci siamo impegnati tutti per ottenere il meglio 🙂 che sacrificio vero?
E dove presentare questo risultato se non in trasmissione?


Lo so , lo so che li si va un po’ di fretta…ma le mie ricette sono facili e di immediata comprensione quindi anche in poco tempo riesco a lasciarvi l’idea del mio piatto, e poi per controllare bene il procedimento e gli ingredienti potete venire qui , con calma e senza nessuno che vi conti i minuti come invece ho io sempre davanti a me quando con Lorenzo Branchetti devo svolgere la ricetta.

Roberto il nostro assistente di studio mi richiama all’ordine scandendo con i suoi foglietti i minuti che mi rimangono e poiché il tempo ce lo dobbiamo dividere in tanti vado di corsa, e per questo vi chiedo scusa .

Troviamoci qui su tempodicottura e facciamo due chiacchiere, con calma, tranquillità, fermiamo questo tempo che corre sempre veloce e godiamoci due minuti in santa pace tutti per noi, ci state?

Comunque tornando a queste coscette sono strepitose, saporite e appartengono a quella categoria di cibo sano ma gustoso che soddisfa e lascia senza parole. Lo sapete ormai perchè insisto sempre su questa cosa  (avendo un marito medico cardiologo e nutrizionista che segue anche i principi di medicina naturale): si può mangiare bene anche con gli alimenti tradizionali, senza fare uso di prodotti alternativi e costosi, basta usare ingredienti di qualità, utilizzandone alcuni con moderazione e  alternando il più possibile  le tipologie e con qualche accortezza veloce nella loro preparazione    la soddisfazione , per chi come me apprezza e adora il cibo, sarà tanta.

Due parole anche per il contorno che trovo squisito, questi spinaci nonostante si presentino ricchi e golosi sono leggeri perchè al posto della panna ho fatto un po’ di crema al latte o besciamella con un bicchiere di latte scremato ,olio extravergine di oliva, e aggiunto una manciata di formaggio per ottenere l’effetto filante, abbinateli con tranquillità al pollo ed avrete un piatto degno di un giorno di festa! Buona domenica

 

Coscette croccanti di pollo con spinaci filanti

6 Crocchette
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 6 coscette di pollo (gr 800 circa)
  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale
  • aglio disidratato
  • paprika dolce
  • salsa worcester
  • 1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
  • 1/2 cucchiaino di senape (facoltativa)
  • 150 g di impanatura mista o anche solo di un tipo (cornflakes, crakers, patatine)
  • 30 g di formaggio grana
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano

Per gli spinaci cremosi:

  • 500 g di spinaci (già cotti)
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di cipolla
  • 200 ml di latte
  • 80/100 g di formaggio (fontina, provola dolce, caciottina morbida)
  • 20 g di farina

­Procedimento

  • Preparate un brodo con il sedano la carota la cipolla e il sale, unite le cosce di pollo e cuocetele per circa 15 minuti con la pelle.
    Toglierle dal brodo e lasciare intiepidire.
  • Nel frattempo preparare la base per l'impanatura: in una ciotola versate lo yogurt, aggiungete il formaggio, la paprika, salate, pepate insaporire con l'aglio disidratato e la salsa worcester.
  • In un recipiente mettete crakers cornflakes e patatine e tritate anche con le mani.
  • Passate le cosce di pollo nella farina poi nello yogurt insaporito e infine nelle briciole di impanatura.
  • Sistemate le cosce su una teglia leggermente unta e cuocete in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.

Per gli spinaci:

  • In una padella mettete la cipolla tritata e i due cucchiai di olio, fate appassire allungando anche con un po' di acqua.
  • Quando la cipolla diventa trasparente unite la farina, fate tostare e poi aggiungete il latte e portate a cottura la salsa salare e pepare.
  • Versate gli spinaci già cotti insaporite e unite il formaggio tritato, lasciate fondere e servite.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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