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cordon bleu

Cordon blue, i miei, e come fare un tuffo nel passato.

vai subito agli ingredienti

Non servono attrezzi speciali, ne macchine del tempo , per tornare indietro di 30 anni a volte basta una ricetta 🙂

…Sono una ragazza di poco più di vent’anni che insieme alla sorella ha regalato alla propria madre il primo robot da cucina, lei non lo vuole, non ama avere impicci sul piano di lavoro, la mia è una madre essenziale, però è moderna e al passo con i tempi quindi ormai ce l’ha e lo deve usare.
Anche io posso utilizzarlo e cominciare a fare i miei primi esperimenti.
Si può dire che da quel momento ho iniziato a prendere sul serio la cucina e a sfruttare conoscenze e capacità che con il tempo si evolveranno , io mica ancora lo so dove arriverò, per il momento mi basta sapere che mi piace cucinare!
La prima volta che macino la carne per fare le polpette, rimango delusa, non era così che la volevo, mi si è impastata tutta è diventata collosa non è come quella che mi prepara il macellaio e adesso?
Sperimento e imparo…con il tempo sperimento e imparo, e passa ancora del tempo .

Oggi con quella carne tritata , incollata, quasi sfibrata ne ho fatto un capolavoro di ricetta, una di quelle che in famiglia si merita gli applausi e viene accolta con il sorriso, ne faccio un sacco di varianti , ne preparo in abbondanza e poi surgelo per averne sempre a disposizione quando voglio consolare e premiare le mie figlie: signori e signori i miei cordon bleu!

Senza glutine naturalmente!!

Cordon blue

9 pezzi
Media
20 minuti

Ingredienti

per i cordon blue

  • per 8/9 pezzi
  • 800 g circa di petto di pollo (non è essenziale rispettare i grammi)
  • 1 cucchiaino colmo di senape
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 albume
  • sale
  • pepe

per la farcitura agli spinaci

  • 250 g di spinaci ripassati con una cipollina in padella
  • 80 g di provola o fontina o altro formaggio

per l'impanatura

  • 130/150 g di fiocchi di cereali macinati a casa con un robot
  • 1 uovo (albume messo nella carne)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano

Altre idee di farcitura

  • 80/100 g di prosciutto cotto o speck
  • 80/100 g di formaggio che vada ad insaporire

­Procedimento

  • Tagliate la carne a pezzi grossolani e mettetela nel vostro frullatore, aggiungete la senape, il formaggio, l'albume d'uovo, il sale e il pepe, fate andare e riducete tutto in polpa.
  • Prendete un foglio di carta da forno, ungetelo leggermente, ora prelevate due porzioni di impasto grandi circa come una prugna (regolatevi anche voi ) adagiatele ben distanziate sulla carta.
  • Appoggiate un altro foglio di carta da forno sempre leggermente unto (in questo modo la carne non rimarrà attaccata) e appiattite con le mani o con un mattarello dando la forma leggermente ovale.
  • Farcite una metà con gli spinaci e il formaggio e richiudete con l'altra fetta di carne sigillando bene i bordi e aggiustando la vostra forma. Continuate fino ad esaurire la carne.
  • Sbattete le uova rimaste con il formaggio sale e pepe. Mettete in un recipiente piatto anche i corn flakes macinati e cominciate a passare le vostre porzioni di carne prima nell'uovo e poi nei cereali.
  • Facendo questa operazione riuscirete a modellare ancora meglio il vostro cordon bleu e vedrete come prenderà bene la forma che lo caratterizza.
  • Per cuocere io procedo con la cottura nel forno: 180 gradi per circa 20 minuti adagiandoli su un foglio di carta da forno leggermente unto e girandoli a metà cottura. Si friggono anche in padella.
  • Potete anche surgelarli impacchettandoli uno ad uno così ne consumerete all'occorrenza la quantità desiderata.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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