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croccantini

Regali veloci ma anche golosi: piccoli croccantini!

vai subito agli ingredienti

Quanto tempo avete quest’anno per preparare i vostri regali di natale?
Io pochissimo, e allora che fare?
Nulla?

Non mi piace trascurare questa idea, il fatto di regalare qualcosa prodotto in casa con l’aiuto anche delle bambine , soprattutto di questi tempi, è importante per me , è qualcosa che mi fa stare bene.
Purtroppo però queste sono giornate che si caricano di impegni e talvolta qualcuno si infila anche inaspettato ed allora che fare? Semplice basta trovare un idea veloce, che rappresenti anche solo un simbolo di quanto avremmo voluto fare, per coccolare le persone a noi più care.

Con questa ricetta eccomi e se volete anche “eccovi “accontentati: frutta secca mescolata a miele zucchero scorzette di agrumi e tanta fantasia nelle combinazioni, e vi garantisco che in trenta minuti potrete preparare tanti piccoli sacchettini o scatoline come preferirete da regalare e distribuire in giro con tutto il vostro “amore”.

Piccoli croccantini

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero (anche di canna)
  • 50 g di miele delicato
  • 50 g di farina
  • 80/100 g di frutta secca tostata (arachidi, mandorle,nocciole, pistacchi, anche mista)
  • 50 g di cioccolato fondente
  • scorza di arancia o limone bio facoltative

­Procedimento

  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Mettete in una casseruola il burro, lo zucchero, e il miele, fate andare lentamente fino a quando non sentirete più lo zucchero sotto il cucchiaio e si sarà sciolto bene (3 o 4 minuti).
  • Tritate grossolanamente la frutta secca che avete scelto e tostatela, nel mio caso non l'ho fatto perchè ho utilizzato arachidi da aperitivo, quelle leggermente salate.
  • Spegnete il fuoco dalla casseruola, aggiungete la farina e mescolate bene poi unite la frutta secca e le scorze di agrumi.
  • Stendete il composto su un foglio di carta da forno inserito in una teglia di 25 x 15 (circa) e mettete tutto nel forno per circa 10-12 minuti o fino a quando non prenderà un bel colore.
  • Lasciate raffreddare.
  • Sciogliete la cioccolata, inseritela in un cornetto di carta e decorate a piacere (questa è la fase da lasciar fare assolutamente ai bambini 😉 )
  • Tagliare o spezzare ricavando tanti pezzi irregolari e fare piccole confezioni da regalo utilizzando sacchettini o scatoline.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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