Skip to main content
ditalini integrali con cavolo pomodorini e olive taggiasche

Ditalini integrali con cavolo, olive e pomodorini, oggi posso solo fare questo!!

vai subito agli ingredienti

Per come sono messa in questi giorni la mia famiglia rischia di saltare ogni giorno un pasto, quindi o riesco a fare cose veloci oppure si devono cimentare loro.
Delle due opzioni ovviamente preferiscono accontentarsi ed ecco il piatto che ho potuto cucinare oggi.

Avevo tutti gli ingredienti in casa, il “benedetto” cavolo è un ortaggio che ha una buona durata in frigorifero ed io ne tengo sempre uno piccolo a disposizione, olive e pomodorini da brava moglie di calabrese non mancano mai quindi è stato facile.

I miei progetti vanno avanti e non vedo l’ora di cominciare a vedere qualcosa, mi son presa un bell’impegno ma sono contenta e questo è importante.
Cercherò di non trascurare il mio blog, ma voi “tenete duro” mi raccomando!

A presto

 

Ditalini integrali con cavolo olive e pomodorini

4 Persone
Facile

Ingredienti

  • 400 g di cavolfiore
  • 6/8 pomodorini secchi sott'olio
  • due cucchiai abbondanti di olive taggiasche
  • aglio (olio extravergine)
  • parmigiano
  • 320 g di ditalini integrali
  • due cucchiai di pinoli tostati

­Procedimento

  • Versate in un a pentola con acqua bollente salata le cimette del cavolo.
    Nel frattempo rosolate in una padella uno spicchio d 'aglio con la quantità di olio che desiderate.
  • Non appena le cimette saranno pronte, lasciatele croccanti mi raccomando, toglietele dall'acqua che non butterete perchè ci cuocerete la pasta.
  • Versate nell'olio e aglio metà cavolfiore con i pomodorini e le olive tritate.
  • Fate insaporire, le altre cimette invece le frullate con un po' di acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Scolate i ditalini, conditeli con la crema di cavolfiore e il resto della salsa. Aggiungete il formaggio i pinoli precedentemente tostati e servite

Note

P.s. Aggiungete se piace un po' di peperoncino

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

Commenti (8)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta