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pizzette

Le mie fantastiche pizzette

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Si quando gli aggettivi ci vogliono vanno usati senza paura, e se dico che queste pizzette sono fantastiche per me ovviamente lo sono!

È da tempo che voglio mettere la mia ricetta perché penso che potrebbe capitare a qualcuno il desiderio di prepararle per qualche occasione: in famiglia, con gli amici per una festa (fra un po’ è carnevale) o anche semplicemente per organizzare una merenda .

Quante volte le preparo, in casa mia sono richieste spesso, anche oggi ne ho sfornato un paio di teglie ed ora che stanno finendo , mi stanno già chiedendo quando ne rifaremo delle altre, lo so, le abituo troppo bene, ma per me è un piacere vederle addentare queste belle pizzette sugose e saporite e regalarmi un sorriso soddisfatto e compiaciuto.

Questo impasto è leggermente più condito e la presenza dell’uovo garantisce una morbidezza che le accompagna anche da fredde e anche per tutto il giorno , quindi sono perfette per arricchire un buffet, ma anche per essere surgelate. In questo modo, conservate nel freezer, sono perfette anche come merenda da portare a scuola, quando lo desiderano le mie bambine ne metto alcune in un sacchettino e per le 10 sono pronte  da mangiare.

Abitualmente uso l’olio ma se voglio renderle ancora più profumate e ricche non vi nascondo che ogni tanto le faccio anche con il burro (lo sostituisco in pari quantità) soprattutto quando ho quello buono che davvero merita di essere usato, così diventano irresistibili ed è un guaio.

Segnatevi questa ricetta e vedrete che poi non la lascerete più e la utilizzerete anche voi per altre preparazioni . Ed ora Tutti in cucina!

Pizzette

40 Pezzi
Media
2 ore
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di latte
  • 1 uovo
  • 100/120 g di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 20 g di zucchero
  • 15 g di sale

Per il condimento:

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 g di provola o scamorza o mozzarella
  • origano
  • 4 cucchiai di olio
  • sale qb

­Procedimento

  • Sciogliete il lievito nel latte e attendete che si riattivi (ve ne accorgete perché dopo pochi minuti le palline del lievito si gonfiano formando della schiuma).
  • In una ciotola o in un robot versate la farina, unite l’olio, l’uovo, il latte con il lievito attivato, lo zucchero e fate andare un attimo le lame o mescolate con un cucchiaio.
  • Aggiungete il sale e l’acqua in dotazione un po’ alla volta fino a quando non avrete ottenuto un impasto elastico e morbido.
  • Coprite con un velo di pellicola (senza toccare l’impasto) e lasciate lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume, circa un ora e mezzo, in un luogo riparato da luci e sbalzi di temperature (il forno spento con la luce accesa è ideale adesso che fa freddo in casa).
  • Una volta trascorso il tempo, riprendete l’impasto, rovesciatelo su un piano e senza lavorarlo troppo dividetelo in strisce e da queste ricavate delle palline grandi come una noce circa (ne otterrete circa una quarantina).
    Disponetele su un foglio di carta da forno leggermente unto e schiacciatele con le dita delle mani ottenendo sulla superficie tanti piccole impronte.
  • Accendete il forno a 180 gradi e in attesa che venga raggiunta la temperatura fate riposare le pizzette.
  • Comprimete ancora la superficie delle pizzette con le dita prima di condire con il pomodoro insaporito con olio sale e origano in modo che questo penetri bene.
  • Posizionare un cubetto di formaggio e infornare per circa 15/20 minuti.

Note

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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