A La prova del cuoco la ricetta in 4 mosse: Noodles con bocconcini di maiale e verdure saltate
Il buon senso vale per tutte le cose che facciamo e qui mi fermo.
Non amo sentenziare, sono poche le cose che ripeto spesso, sia a casa che fuori, pochi sono i miei punti fermi perchè penso che sia doveroso sempre rivedere le proprie opinioni, c’è sempre da imparare ed è bello così, ma una cosa che ho sempre cercato di trasmettere alla mia famiglia è quella di agire sempre con buon senso.
Difficile è trasmettere i valori che lo sostengono e qui sta a noi genitori tirar fuori tutta la nostra esperienza, gli insegnamenti che abbiamo ricevuto, la nostra vita e con tranquillità e serenità trasferire ciò che riteniamo giusto ai nostri figli. S’impara a far tutto, sbaglieremo di sicuro ma avremo sempre un occasione per rifarci e recuperare.
In casa nostra di carne ne mangiamo poca, ma ne mangiamo, buona e piace. Con questi straccetti di maiale comprati al mercato dei contadini ho preparato un piatto meraviglioso, lo dico perchè a casa ha fatto letteralmente impazzire: verdure cotte appena, belle colorate e croccanti , carne e noodles, preparati in dieci minuti, profumi invitanti e sapori decisi ma ben distinti che hanno convinto tutti.
Io l’ho preparata in trasmissione ed è stato un successo anche li.
Ve la lascio con piacere e stasera vi prometto che risponderò a tutti!
Noodles con bocconcini di maiale e verdure saltate
Ingredienti
- 150 g di noodles un po' spessi
- 300 g di straccetti di maiale
- 250 g di cimette di broccoli siciliani
- 200 g di carote
- 150 g di funghi champignon tagliati a fettine
- 1 cipollotto fresco
- 50 g di anacardi al naturale
- peperoncino rosso fresco non piccante
- 150 g di acqua
- 2 cucchiaini abbondanti di amido di mais
- salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele
- radice di zenzero (un pezzo di tre dita circa)
- olio di semi di girasole bio
Procedimento
1 mossa
- Infarinate la carne di maiale già tagliata a straccetti piccoli con un cucchiaino di amido di mais, rosolatela velocemente in padella con olio di semi caldo, zenzero e un cucchiaio di salsa di soia, mettete da parte.
2 mossa
- Mettete i noddles in acqua bollente e spegnete la fiamma, versate le cimette di broccolo in acqua bollente e fate andare per 3/4 minuti entrambe le cotture
3 mossa
- Nella stessa padella calda dove si è cotto la carne aggiungete i funghi senza olio per farli leggermente caramellare con i loro succhi e cuoceteli per un paio di minuti , unite le carote,e fate andare altri due minuti poi aggiungete i broccoli, la cipolla , la carne e i noodles scolati dall’acqua lasciate sotto la fiamma
4 mossa
- Mescolate in 150ml di acqua il cucchiaio di amido di mais, il cucchiaio di miele e la soia, unite la salsa, fate insaporire , unite i peperoncino rosso gli anacardi tostati e servite
Patrizia
Ciao!
Se posso ti seguo volentieri in trasmissione!
Questo piatto mi è piaciuto… Interessante sarebbe provare anche il suggerimento di Antonella con il riso o gli spaghetti di soia perché quelli utilizzati da te non penso di averli visti dalle mie parti!
Bye e Baci!
Natalia
@Patrizia – Io li ho comprati alla conad nel reparto cibo etnico, sono buoni e divertenti per via della cottura a mollo. in realtà io volevo fare il riso basmati ma gli autori hanno preferito la versione dei noodles che però è piaciuta molto anche a me! con il riso basmati ne ho in serbo un’altra che prima o poi preparerò anche qui nel bloq!!