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Bombette di carnevale ripiene

Alla prova del cuoco : Bombette di carnevale ripiene e la festa continua…

vai subito agli ingredienti

Eccomi con la ricetta, a La Prova del cuoco oggi ho preparato queste “bombette” con un impasto davvero versatile!

Facile da fare e da ricordare a mente, meraviglioso perchè rende perfettamente sia nella cottura al forno, che in quella fritta, non perde infatti morbidezza e piacevolezza nella versione più “igenica” e non assorbe olio nelle versione più golosa.
Cosa chiedere di più?

Se poi dopo aver mangiato il salato viene voglia di passare al dolce, niente paura, con un po’ di zucchero o miele messo sopra dopo averlo fritto, magari a strioscioline come se fossero le nostre stelle filanti, ci accorgeremo davvero di come questo impasto possa essere generoso con il nostro palato.

Io ho voluto preparare un ripieno semplice ma non il solito , naturalmente voi potrete farcire queste bombette con quello che avete in casa o che preferite di più, divertitevi ed elaborate questa ricetta , ricordatevi della “praticità” di questo lievitato, che tra l’altro è anche leggero perchè lo impastiamo solo con un cucchiaio di olio
Se decidete di fare i dischetti al forno, mi raccomando ungete la teglia o versate un po’ di olio sulla carta da forno e passateci sopra i dischi prima da una parte e poi dall’altra come ho fatto vedere in puntata, in questo modo si insaporiranno meglio e rimarranno più morbidi.
Potete anche friggere prima o surgelarli e ripassarli al momento del bisogno nel forno caldo a 250 gradi abbassando subito e portando la temperature a 50 gradi lasciandoli nel forno almeno 5/10 minuti, avrete così un fritto caldo e profumato come appena fatto.

Divertitevi cercando di stare sempre bene, grazie  per il vostro affetto e vi ricordo che se mi volete seguire su fb la pagina con il mio nome ha raggiunto il massimo, ma su quella di tempodicottura la porta è sempre aperta ed io vi aspetto anche li!!

Bombette di carnevale ripiene

15 Pezzi
Facile
15 minuti
I tempi di cottura indicati sono relativi alla cottura in forno

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina 0
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato

Per il ripieno:

  • 250 g di funghi champignon
  • 50 g di pacetta affumicata a fettine
  • 1 patata lessata (circa 200g)
  • prezzemolo
  • 80 g di formaggio cheddar o provola

­Procedimento

per la versione fritta

  • Prenderte l’impasto lievitato dividerlo in 15 palline con l’aiuto di un po’ di farina, adagiatene una sul palmo della mano, schiacciatela e inserite nel centro un cucchiaino di ripieno di funghi con un pezzettino di formaggio, richiudete il disco e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Friggere le bombette in olio di arachidi profondo, rigirandole di tanto in tanto.
  • Servire calde, ottime anche fredde.

Per la versione al forno

  • Ricavate due dischi di pasta dallo spessore di circa mezzo centimetro, adagaite il ripieno di funghi con al centro un po’ di formaggio e richiudete con un altro disco di pasta, ungete la teglia del forno e sistemate i dischi, spennellate con altro olio la superfice e infornate a 180/200 gradi per circa 15 minuti.

Per la versione dolce

  • Stendete l’impasto portandolo a mezzo centimetro di spessore, tagliate delle strisce friggete direttamente in olio caldo, zuccherate una volta scolate con zucchero semolato o miele fuso, servite calde o fredde sono buonissime!!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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