Crepes ricotta e spinaci con burro parmigiano e nocciole.
Questo sarà il primo piatto che preparerò per la Vigilia di Natale 2016.
Un piatto semplice ma se fatto con prodotti d’eccellenza diventa ricco e piacevole, sono sicura che regalerà ai miei commensali soddisfazione e sicurezza, appagherà senza eccessi, insomma sarà un piatto confortante, ed è questo quello che voglio!
Non desidero stupire per domani, ma solo stare in famiglia cercando di accontentare le esigenze di tutti : la nipote vegetariana, la nonna che deve stare leggera, il cognato che è allergico al piccante e le bambine che riconosceranno questi sapori che sono quelli di famiglia.
Ho acquistato ricotta uova spinaci burro e farina al mercato della Coldiretti dai miei “amici” coltivatori, il parmigiano viene da Sassuolo e le nocciole prese a Viterbo tutto scelto con cura .
Domani alcuni di noi saranno indaffarati per accogliere al meglio gli invitati altri si prepareranno ad essere ospiti in famiglia, io vorrei però avere un pensiero nei confronti di tutte quelle persone che non staranno in queste situazioni, perché magari non hanno un tetto, oppure una famiglia o ancora vivono in situazioni di guerra, queste ingiustizie e crudeltà ci servano almeno per riconoscere la nostra fortuna e per vivere fino in fondo al meglio la nostra vita!
Auguro a tutti voi giornate serene, ci risentiamo presto.
Un abbraccio la vostra NAT!
Crepes ricotta e spinaci con burro parmigiano e nocciole.
Ingredienti
Per le crepes:
- 3 uova
- 200 g di farina
- 500 g di latte
- 1 cucchiaio di olio
- sale qb
Per il ripieno:
- 500 g di spinaci freschi (oppure 250 surgelati)
- 150 g di parmigiano
- 500 g di ricotta di pecora
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Per condire:
- 100 g di burro circa
- Nocciole tostate qb
- Parmigiano qb
Procedimento
- Preparate le crepes: versate in un robot da cucina la farina le uova il latte l’olio e il sale fate andare le lame fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Lasciate riposare 15 minuti circa
- Nel frattempo cuocete gli spinaci in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio . se utilizzate quelli congelati insaporiteli direttamente in padella.
- Salate.
- Tritate gli spinaci nel robot o con la lama del coltello.
- Setacciate la ricotta con un colino in modo che diventi cremosa e liscia.
- Unite in una ciotola gli spinaci con la ricotta, versate il parmigiano e mescolate bene.
- Cuocete le crepes in padella.
- Prendete una crepe, spalmate una parte del ripieno e ripiegate prima a metà e poi di nuovo a metà per ottenere un triangolo.
- Procedete ultimando gli ingredienti.
- Imburrate una pirofila, sistemate le crepes, condite con burro abbondante, parmigiano e una spolverata di nocciole tritate grossolanamente.
- Cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
- Potete congelare le crepes una volta farcite prima di cuocerle nel forno.
giuliana
AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, nat!!!!! e grazie per tutte le buone idee che ci regali!!!!
un abbraccio anche e tutta la tua famiglia!!
giuliana
Natalia
@Giuliana – cara ti ringrazio sempre per il tuo sostegno e la tua amicizia! auguri di buone feste anche a te!
Gabriella
Un’altra ricetta deliziosa che proverò il 26 dopo le abbuffate del Natale. Grazie sempre per i regali vhe ci fai con le tue idee. Buon Natale a te e alla tua famiglia! Un abbraccio
Natalia
@Gabriella – grazie a te, buone feste!
Angela
Ciao non festeggiò il natale ma ti ringrazio delle tue ricette semplici ma buonissime
Natalia
@Angela – grazie a te!
Franca
Buone feste a te e famiglia con tutto il cuore
Natalia
@Franca – grazie e tanti auguri anche a te!
Luisa-mamilu
Buon Natale cara Nat a te ed alla tua splendida famiglia, un bacione Luisa
Natalia
@Luisa-mamilu – auguri cari anche a te!
Stef
Un classico che fa festa e famiglia!
Grazie Nat per la condivisione dei momenti intimi della tua famiglia, sei una persona di gran cuore.
Un abbraccio, auguri!!!!
Stef
Natalia
@Stef – grazie a te cara Stef per le tue belle parole!
Antonella piromalli
Susa il ritardo tanti auguri di buon anno!ottime le crepes
Natalia
@Antonella Piromalli- grazie mi fa piacere!
Antonella B
Buone feste a te e alla tua famiglia e grazie x le buonissime ricette!
Natalia
@Antonella B- grazie anche a te!