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torta in padella senza latticini

A La Prova del cuoco: Torta in padella farcita all’albicocca senza latticini

vai subito agli ingredienti

Chiudiamo la serie dei dolci proposti in tv a la Prova del cuoco su rai1 con un’altra variante di queste fantastiche torte in padella.
Utilizzare questo modo per cuocere le torte, che naturalmente non è una mia invenzione basta pensare al fornetto Versilia usato fin dai tempi delle nostre nonne, mi ha così esaltato che non mi fermo più di sperimentare varianti.
Qui ad esempio ho elaborato una ricetta senza latticini quindi adatta per tutte le persone intolleranti e perfetta da essere farcita perché in grado di assorbire bagne e condimenti vari.
La consistenza assomiglia molto a quella del pan di spagna, solo leggermente più compatta, quindi per questa torta il mio consiglio è quello di approfittare di questa caratteristica e arricchirla con il gusto che preferite, io oggi ho proposto le albicocche perché sono di stagione ma perfetto anche le pesche (sostituite il succo all’interno con quello alle pesche) oppure anche alla nutella (il succo di albicocca lo potete sostituire con il latte di mandorla, soia, riso).
Questa torta per venire bene ha bisogno di poche  attenzioni:
-usate una padella da 28cm di diametro, cotture e ingredienti sono calibrate per questa misura,

-tenete la fiamma al minimo nella ghiera media del vostro fornello, dopo circa 30 minuti aprite e controllate il grado di cottura e nell’occasione controllate anche se i bordi si sono scuriti troppo, non toccatela guardate e basta. Se si è indurito anche il centro potrete procedere a girarla dall’altra parte.

Lasciatemi esprimere il mio ringraziamento ancora una volta a tutte le persone che lavorano con me a La Prova del Cuoco, dagli autori ai redattori, al personale di studio, alla sartoria, al trucco e parrucco, al capo produttore e naturalmente ad Antonella, per avermi accolta in questa grande famiglia e accompagnata fino alla fine delle puntate.
Un grazie speciale poi lo devo anche al pubblico che mi ha seguita con affetto perché è proprio grazie anche al suo apprezzamento che sono rimasta davanti alle telecamere per proporvi le mie ricette.
Grazie Grazie Grazie di cuore
Ed ora tutti a spadellare, poi io naturalmente vi aspetto ancora qui, ma il dolce questa volta lo portate voi 😉

Torta in padella farcita all’albicocca senza latticini

12 Persone
Media
10 minuti
35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 80 g di olio di semi di mais
  • 80 g di succo di frutta all’albicocca
  • Buccia di limone biologico
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di fecola di patate
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

Per farcire:

  • 120 ml di succo di albicocca
  • 250 g di confettura di albicocche

Per decorare:

  • Zucchero a velo
  • 3 a albicocche sode
  • Foglie di limone

­Procedimento

  • Lavorate con una frusta elettrica le uova intere con lo zucchero fino a montarle leggermente.
  • Unite con la frusta in movimento l’olio.
  • Aggiungete a mano il succo di frutta, la farina setacciata con la fecola e il lievito.
  • Mescolate bene.
  • Versate il composto nella padella calda e precedentemente imburrata.
  • Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa almeno 30 minuti, dopo questo tempo aprite e controllate la cottura in superficie.
  • Se si è rassodata allora procedete a voltarla dall’altra parte e lasciatela colorite per qualche minuto (non più di 5)
  • Togliete dalla padella, lasciatela raffreddare.
  • Tagliatela a metà con l’aiuto di un coltello a seghetto.
  • Bagnate la base con il succo di frutta all’albicocca, distribuite la confettura di frutta e ricoprite .
  • Spolverate di zucchero a velo e decorate con le albicocche tagliate a fettine.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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