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Sfogliette di vitello/girello al limone e erbe aromatiche

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Altra diretta e nuova ricetta, veloce super facile e molto molto appetitosa: le sfogliette di girello o vitello al limone sono un pranzo ideale da preparare al volo, il metodo cinese per massaggiare la carne ha colpito ancora e ha reso queste sfogliette tenerissime come gli straccetti di pollo ai peperoni, a proposito chi di voi li ha preparati?

Una volta scoperto un trucco o un metodo per cucinare mi piace declinarlo nelle sue molteplici varianti, metterlo alla prova e sfruttarlo al meglio.
Cosi oggi ho massaggiato la carne di girello, doveva essere vitello ma al supermercato non ho trovato le fettine adatte, ho aggiunto l’acqua e la fecola, l’ho rosolato in padella aggiungendo vino, limone ed erbe aromatiche e in 15 minuti ho portato in tavola una ricetta gustosa che è piaciuta a tutta la famiglia.

Sfogliette di vitello/girello al limone e erbe aromatiche

2 Persone
Facile
5 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di carne di girello (fettine sottili)
  • 70/80 g di acqua
  • 40 g di fecola di patate (circa )
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Succo di limone qb
  • Erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, basilico, menta, timo)

­Procedimento

  • Togliete dalla carne tutti i nervetti, tagliatela a quadretti, mettetela in una ciotola.
  • Aggiungete un po’ alla volta l’acqua e con le mani eventualmente coperte da guanti iniziate a massaggiare bene facendo assorbire dalla carne il liquido.
  • Aggiungete altra acqua e continuate fino a farla assorbire tutta.
  • Unite un po’ alla volta anche la fecola, continuate a massaggiare il tutto dovrebbe durare almeno 5/7 minuti.
  • Alla fine aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescolate.
  • Mettete a scaldare una padella antiaderente o un wok con un po’ di olio extravergine di oliva , versate le sfogliette di carne e fate rosolare a fiamma alta, aiutandovi con le posate di legno per separare bene la carne.
  • Una volta rosolata bene sfumate con un po’ di vino bianco, unite il succo di limone e fate insaporire salate e pepate.
  • Spegnete la fiamma e spolverate con erbe aromatiche tritate.

Note

Servite decorando il piatto con le fettine di limone.
 
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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