Torta in padella al cacao
Buon inizio settimana a tutti!!!
Questa mattina mancava la colazione alle bambine, mi sono alzata alle 7.00 e mentre loro dormivano ho preparato al volo questa torta in padella al cacao, semplice semplice, mi sa che mancava nei nostri elenchi di torte in padella vero?
Una torta veloce, leggera pronta in pochissimo tempo, senza frullatore solo una ciotola e una padella per la cottura, capace però nella sua semplicità di viziare i nostri cari e coccolarli in alcuni momenti della giornata, dalla colazione alla merenda le mie figlie ne hanno sempre voglia, amano le cose semplici e quando sentono il profumo del cacao sono sempre felici.
In alto c’è il video della sua preparazione, io qui ho sostituito le gocce di cioccolato con un po’ di cioccolato fondente tritato, è la stessa cosa, ed ho utilizzato la mia padella da 28 cm.
Stiamo diventando una squadra sempre più numerosa di “cuoche e regine della padella” e sono felicissima che in tante mi state seguendo in questo tipo di cottura, in estate è davvero un toccasana per la salute e anche perché no per il portafoglio e per chi non si è ancora specializzato consiglio di riprovare e non abbattersi al primo insuccesso perché appena avrete preso dimestichezza con i vostri fuochi non vi fermerà più nessuno!!
Alla prossima e a domani con la mia ricetta in diretta sulla pagina fb!
Torta in padella al cacao
Ingredienti
- 1 padella antiaderente da 26/28 di diametro (con il suo coperchio)
- 3 uova
- 200 g di farina 0
- 30 g di cacao
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 180 g di zucchero
- 60 g di olio di semi bio (mais o girasole)
- 80 g di latte
- 2 cucchiai di zucchero a velo per la decorazione
- 1 noce di burro per la padella
Procedimento
- Rompete in una ciotola le uova unite lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano, unite l’olio, il latte e da ultimo la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- Imburrate bene la vostra padella, versate il composto al cacao, distribuite sopra il cioccolato tritato (nel video unisco le gocce di cioccolato al composto , è la stessa cosa, per alcuni gesti si può essere elastici ).
- Mettete la padella sul fuoco medio al minimo, coprite e lasciate cuocere per circa 40 minuti, dopo circa 30 minuti alzate il coperchio e controllate la cottura, la torta deve rapprendersi bene in superficie e staccarsi dai lati muovendo la padella).
- Una volta addensata potrete decidere se rigirarla e mettere a contatto con la padella anche la parte che stava sopra per altri 5 minuti (in questo caso si rapprenderà e caramellizzerà un po’) oppure lasciarla così.
- Servite spolverandola di zucchero a velo.
Deb
Fantastica e super morbida sembra!!?
Bisogna dunque mettere il composto su padella già calda?… ?
X staccarla dalla padella ci sono problemi? Si potrebbe usare la carta forno? GRAZIE MILLE SEMPRE!!
Natalia
@deb- no versa il composto con la padella fredda va bene anche così, certo che puoi usare la carta da forno
Enrica
Da provare subito grazie Natalia! !!!!!
Natalia
@Enrica- buon lavoro
Franca
Ora provo buona giornata
Natalia
@franca- buon lavoro
Michela Giulianati
Ti adoro!!!
Natalia
@Michela Giulianati- anch’io!!!
Irene
Ciao Natalia sono Irene ho provato a fare le tue torte in padella ma non sono riuscita ad avere dei buoni risultati 2 volte bruciate sotto e ancora cruda sopra. ? per favore un consiglio ciao Irene
Natalia
@Irene- evidentemente c’è qualcosa che non va: o la padella con il fondo sottile oppure la fiamma alta. prova a mettere uno spargifiamma sotto, costano poco e ti potrebbe aiutare
Fiammetta Cruciani
Grazie Natalia…tutto trascritto…mi è solo sfuggito il tempo di
cottura pur avedo riascoltato tre vol…Ho solo capito un 7,,,ma non mi resta che provare…Solo che sono verso gli sgoccioli della partenza e le cose da fare sono molte…Un abbraccio e sempre grazie…
Natalia
@Fiammetta Cruciani- 35/40 minuti come un po’ le altre , ti accorgerai dalla sua cottura quando si sarà rappresa al centro. un abbraccio anche a te
SARA
Grazie Natalia! Vorrei provare, secondo te una padella di ghisa va bene comunque?
Natalia
@sara- si la ghisa ve benissimo, se ha l’interno antiaderente puoi anche non mettere nulla altrimenti ricopri la teglia con carta da forno
Annalia Filelfi
Ciao Natalia,
scusa il disturbo ma non riesco a stampare la ricetta della torta al cioccolato in padella. mi piacerebbe molto riuscire a portarla al mare con me…
Grazie per tutte le belle ricette che ci dai!
a presto
Annalia
Natalia
@Annalisa Filelfi- ora chiedo al tecnico
monica
Ciao Natalia, adoro le tue torte in padella, ma a me risultano “gommose”, sai come mai? IN cosa sbaglio? Mi pare di seguire tutti i passaggi come li spieghi tu, infatti la cottura mi viene, però non sono soffici come dici tu, sembrano quelle cotte al microonde. Grazie per i consigli che potrai darmi
Natalia
@Monica- le torte di solito diventano gommose quando si lavora molto la farina con le parti liquide, come hai potuto vedere dalle mie dirette fb queste torte diventano morbide, forse quella allo yogurt è più gommosa delle altre ma a me non da particolarmente fastidio perché rimane comunque molto morbida, non ti saprei dire, mi spiace
carola
invio ricett torta al cacao
Susy
Posso fare anche questa nel forno Versilia? Lo sto sperimentando…grazie
Natalia
@Susy- direi proprio di si ciao
martini cinzia
Ciao Natalia, nell’impasto di questa torta potrei aggiungere dei lamponi? Se sì in che quantità? Freschi o Macerata prima con lo zucchero? Grazie
Natalia
@Martini Cinzia- ciao temo che i lamponi vadano a bagnare troppo l’impasto
Camilla
Grazie per l’idea, una torta fantastica, velocissima da preparare e ha avuto un successone a casa mia.
Natalia
@camilla-grazie mille a te
Maria Giovanna La Rosa
Ciao,ho visto solo ora la ricetta e vorrei provarla.Bisogna usare la farina 0 oppure 00?Grazie
Natalia
@Maria- ciao usa pure quella che hai in casa, io di solito tengo di scorta la 0
Maria Giovanna La Rosa
Ciao,la farina è 0 oppure 00?Grazie
Natalia
@maria- io uso sempre la 0 ma puoi utilizzare quella che hai in casa
Paola
Ciaooo… Non riesco a vedere gli ingredienti ntdella torta al cacao… Me li puoi dare… Grazie
Natalia
@Paola- ecco qui li ho messi nel box della ricetta
Anna Maria
L’ho appena fatta! Facile e buonissima! Grazie Natalia!!!!
Natalia
@Anna maria- bravissima
Francy
Ciao Natalia torta fatta e mangiata!!! I miei ragazzi ( 2 quindicenni buongustai) entusiasti del risultato!!!!
Ottima solo qualche problemino con il fondo appena troppo cotto, credo che lo spargifiamma sia la soluzione!
Nn avevo il cioccolato a scaglie e nn l’ho messo, avevo una barretta di cioccolato bianco, avrei potuto sostituire con questo il cioccolato a scaglie?
Grazie sempre, un abbraccio
Natalia
@Francy- potevi mettere anche il cioccolato bianco
Francy
Ciao Natalia, come sempre le tue ricette nn mi deludono mai! I miei ragazzi di 15 anni esaltati il fatto che sono riuscita a fare una torta in pochissimo tempo e per di più in padella! Ottima, un po’ troppo cotto il fondo ma credo che uno spargi fiamma, la prossima volta riuscirà perfetta. Non ho aggiunto le gocce di cioccolato xchè nn ne avevo, avrei potuto aggiungere del cioccolato bianco tritato!
Grazie sempre! Abbracci ?
Natalia
@Francesca-ma che bello sono proprio contenta, e tu sei stata bravissima!!
Angela
Ciao Natalia! Ho preparato la tua torta per il giorno di San Valentino! È venuta buonissima e al mio lui è piaciuta tantissimo. (Anche se la prima torta l’ho bruciata ? la seconda volta è venuta ottima, devo stare più attenta al tempo di cottura e a mantenere la fiamma bassissima) Mi sono permessa di fare una variante alla ricetta: ho aggiunto l’essenza di arancia. Ha avuto successo! Grazie ?alla prossima
Natalia
@Angela_ grazie per avermi scritto ottima la tua variante!! e bravissima per la costanza!!
Valentina Vianello
Salve nel video lei dice che ci vogliono 20 minuti per la cottura. Invece nella ricetta 40. Volevo sapere quale é esatta grazie
Luciana
Buonasera Natalia ti ho conosciuta stasera su internet e sono curiosa di provare le tue torte in padella ma volevo sapere se i cucchiaini di lievito di intendono rasi, pieni oppure grazie Luciana
Natalia
Benvenuta e grazie mille ?
Luana
Ciao Natalia, ?io ho solo padelle in acciaio con fondo spesso posso provare???
Natalia
Si prova usa la carta forno e lo spargi fiamme
Natalia
si ma fodera bene con carta da forno
Marisol
Ciao volevo sapere le goccie di cioccolato si sciolgono? O rimangono intatte?
Natalia
si sciolgono