Skip to main content

Torta in padella al cacao

vai subito agli ingredienti

Buon inizio settimana a tutti!!!
Questa mattina mancava la colazione alle bambine, mi sono alzata alle 7.00 e mentre loro dormivano ho preparato al volo questa torta in padella al cacao, semplice semplice, mi sa che mancava nei nostri elenchi di torte in padella vero?
Una torta veloce, leggera pronta in pochissimo tempo, senza frullatore solo una ciotola e una padella per la cottura, capace però nella sua semplicità di viziare i nostri cari e coccolarli in alcuni momenti della giornata, dalla colazione alla merenda le mie figlie ne hanno sempre voglia, amano le cose semplici e quando sentono il profumo del cacao sono sempre felici.

In alto c’è il video della sua preparazione, io qui ho sostituito le gocce di cioccolato con un po’ di cioccolato fondente tritato, è la stessa cosa, ed ho utilizzato la mia padella da 28 cm.

Stiamo diventando una squadra sempre più numerosa di “cuoche e regine della padella” e sono felicissima che in tante mi state seguendo in questo tipo di cottura, in estate è davvero un toccasana per la salute e anche perché no per il portafoglio e per chi non si è ancora specializzato consiglio di riprovare e non abbattersi al primo insuccesso perché appena avrete preso dimestichezza con i vostri fuochi non vi fermerà più nessuno!!
Alla prossima e a domani con la mia ricetta in diretta sulla pagina fb!

Torta in padella al cacao

12 persone
Facile
5 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • 1 padella antiaderente da 26/28 di diametro (con il suo coperchio)
  • 3 uova
  • 200 g di farina 0
  • 30 g di cacao
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi bio (mais o girasole)
  • 80 g di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per la decorazione
  • 1 noce di burro per la padella

­Procedimento

  • Rompete in una ciotola le uova unite lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano, unite l’olio, il latte e da ultimo la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  • Imburrate bene la vostra padella, versate il composto al cacao, distribuite sopra il cioccolato tritato (nel video unisco le gocce di cioccolato al composto , è la stessa cosa, per alcuni gesti si può essere elastici ).
  • Mettete la padella sul fuoco medio al minimo, coprite e lasciate cuocere per circa 40 minuti, dopo circa 30 minuti alzate il coperchio e controllate la cottura, la torta deve rapprendersi bene in superficie e staccarsi dai lati muovendo la padella).
  • Una volta addensata potrete decidere se rigirarla e mettere a contatto con la padella anche la parte che stava sopra per altri 5 minuti (in questo caso si rapprenderà e caramellizzerà un po’) oppure lasciarla così.
  • Servite spolverandola di zucchero a velo.
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (48)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta